Höhere Fachschulen

Hotelfachschule Zürich

Die Hotelfachschule Zürich ist die Kaderschmiede für Studierende des zukunftsorientierten Hotelmanagements; eine international renommierte Ausbildungsstätte für Führungsaufgaben in Hotellerie, Gastronomie und Tourismus sowie zahlreichen weiteren Branchen. 

 

Die einzige Hotelfachschule die in der Ausbildung Theorie und Praxis so eng verknüpft; das Gelernte wird konsequent neu angewendet und die praktischen Erfahrungen fliessen zurück in den Unterricht. 

 

Wir sind die erste Wahl für eine Ausbildung nach der Matura oder für Quereinsteiger, oder als optimale Weiterbildung zur Steigerung der Berufschancen für Köche, Servicemitarbeitende und andere Fachpersonen.

AUFNAHMEBEDINGUNGEN
  • Abschluss einer beruflichen oder allgemeinbildenden Ausbildung auf Sekundarstufe II (Berufslehre, Mittelschulabschluss etc.)
  • Erreichtes 20. Altersjahr
UNTERRICHTSINHALTE

1. Semester

Vollzeitstudium: Küche, Service, Beherbergung, Exkursionen, Rezeption, Hauswirtschaft

Berufsbegleitendes Studium: Praktische Küche, Einführung Food & Kulinarik, Exkursionen, Hygiene & Lebensmittelsicherheit

2. Semester

Vollzeitstudium: Operatives Praktikum I: Küche, Service oder Rezeption

Berufsbegleitendes Studium: Praktische Gästebetreuung, Getränkekunde / Önologie, Rezeption / Front Office, Housekeeping

3. Semester

Vollzeitstudium: Organisation von ‹Key Event›, Einstieg in Basis Management Disziplinen

Berufsbegleitendes Studium: Food & Beverage Management, Einstieg in Basis Management Disziplinen, Organisation Key-Event

4. Semester

Vollzeitstudium: Operatives Praktikum II: Küche, Service, Rezeption oder Supervisor, Administration, Marketing & Finanzen

Berufsbegleitendes Studium: Praktische Gästebetreuung, Getränkekunde / Önologie, Rezeption / Front Office, Housekeeping

5. Semester

Vollzeitstudium: Strategisches Management, Betreiben eines Experimental-Lab Restaurants

Berufsbegleitendes Studium: Strategische Unternehmensführung 1,Strategisches Management, Betreiben des Experimental-Lab Restaurants

6. Semester

Vollzeitstudium: Führungspraktikum: Supervisor Position

Berufsbegleitendes Studium: Management / Leadership, Recht, Content & Social Media Marketing Operative

7. Semester

Berufsbegleitendes Studium: Businessplan (Dipl.-Arbeit Phase I), Politik / Tourismus-Wirtschaft, Hotel Trends & Innovation, Businessplan (Dipl.-Arbeit Phasen II & III) 

PROMOTIONSPRAKTIKUM

Die Praktika sind ein wichtiger Teil der Ausbildung, diese erlauben den Studierenden, ihre bisherig erworbenen Fachkompetenzen in der Praxis anzuwenden.

Unsere Praktikumsbetreuerin führt mit jedem Studierenden ein individuelles Beratungsgespräch und vermittelt Praktika im Inland und im Ausland. Sie begleitet die Studierenden in dieser wichtigen Phase der Ausbildung und steht Praktikumsbetrieben als Ansprechpartner zur Verfügung.

UNTERRICHTSSPRACHE

Deutsch

FREMDSPRACHEN

Englisch

KOSTEN

Eine genaue Aufstellung der Schulkosten erhalten Sie direkt von der Hotelfachschule.

TITEL
  • dipl. Hotelier- Gastronom HF
  • dipl. Hoteliere-Gastronomin HF
ANSCHLUSSAUSBILDUNG
WEITERFÜHRENDE INFORMATIONEN

Die Schule bietet unverbindliche Beratungsgespräche an und gibt einen Einblick in die Ausbildung und den Aufbau der Schule.

www.hfz.swiss

 

KONTAKT

Hotelfachschule Zürich 

Höhere Fachschule HF
Seestrasse 141
8002 Zürich
info@hfz.swiss
044 286 88 11