In ihrem 4*-Superior-Hotel, vermittelt die Schule Vatel Switzerland Wissen, Handwerk und soziale Kompetenz.
Sie unterrichtet über 50 Nationalitäten auf Französisch oder Englisch in vom Bund akkreditierten Studiengängen und bereitet die Studenten auf eine doppelte Zertifizierung vor: Schweizer Diplom, Europäisches Diplom und französischer Abschluss.
Im Besitz der folgenden Zertifikate sein:
1. Jahr: Die Studenten und Studentinnen befassen sich mit Marketing, Personalwesen, Management und Berufskunde und werden in der Schule mit der Gastronomie, der Küchenproduktion und das Bankettwesen vertraut gemacht.
2. Jahr: Die Studenten und Studentinnen absolvieren ein Praktikum in der Schweiz oder im Ausland. Sie vertiefen ihre theoretischen Kenntnisse, währenddessen sie in praktischen Arbeitssituationen Managementerfahrung sammeln. Sie betreuen die Studierenden des ersten Jahres. Die Studenten und Studentinnen des Studiengangs mit einschlägigem EFZ, absolvieren ihre Praktika ausserhalb des Bereiches, in welchen sie ihre Grundbildung absolviert haben.
1. Jahr Die Studenten und Studentinnen befassen sich mit Marketing, Personalwesen, Management und Berufskunde und werden in der Schule mit der Gastronomie, der Küchenproduktion und das Bankettwesen vertraut gemacht. Das Schuljahr wird mit einem Praktikum abgeschlossen.
2. Jahr Die Studenten und Studentinnen vertiefen ihre theoretischen Kenntnisse, währenddessen sie in praktischen Arbeitssituationen Managementerfahrung sammeln. Sie betreuen die Schüler des ersten Jahres, gewinnen an Selbstvertrauen und absolvieren ein internationales Praktikum. Marco-Polo-Programm: Die Studenten und Studentinnen erhalten die Möglichkeit, ein Jahr an einer anderen Vatel-Schule auf der ganzen Welt zu absolvieren.
3. Jahr Die Studenten und Studentinnen erhalten die Gelegenheit, Teams innerhalb der Schule zu führen. Sie entwickeln ihre analytischen Fähigkeiten, setzen ihr Wissen ein, entwerfen Strategien und treffen erste Entscheidungen.
Theoretischer und praktischer Unterricht abwechselnd über zwei oder drei Jahre:
Theoretischer Unterricht: Betriebswirtschaft - Marketing - Personalwesen - Informatik - Betriebswirtschaft - Berufskultur - Selbstbild - Hygiene und Sicherheit - Ernährung - Weinsorten - Unternehmenskunde - Englisch - Fremdsprache 2 - F&B - Hotelumgebung - Berufspraxis.
Praktischer Unterricht: Ein Lehrhotel mit 51 Zimmern 4-Sterne-Superior HotellerieSuisse) auf dem Campus, das echten Gästen offen steht, ein Vatel-Restaurant, eine Lehrküche, ein Patisserielabor und ein Kongresszentrum mit Platz für bis zu 350 Personen.
Je nach Studiengang, verschiedene Praktika von 5 bis 6 Monaten.
Französisch
Englisch
Englisch
Französisch
Deutsch
Chinesisch
Spanisch
Eine genaue Aufstellung der Schulkosten erhalten Sie direkt von der Hotelfachschule.
Zusätzliche Informationen zur Schule finden Sie auf der Webseite www.vatel.ch
Vatel Switzerland - Ecole Hôtelière du Valais
Rue Marconi 19 - 1920 Martigny
admissions@vatel.ch
027 720 18 00
www.vatel.ch