Ecoles supérieures

Ecole hôtelière de Zurich

l’Ecole hôtelière de Zurich est un établissement de renommée internationale qui forme les cadres en gestion hôtelière de demain. Elle prépare ses étudiants à assumer des postes à responsabilités dans l’hôtellerie, la restauration, le tourisme et de nombreux autres secteurs. 

Elle est la seule école hôtelière à proposer une formation qui allie aussi étroitement la théorie et la pratique: les connaissances acquises sont systématiquement appliquées, et les expériences pratiques sont exploitées dans l’enseignement. 

Nous sommes la référence de premier choix pour les titulaires d’une maturité ou les personnes qui souhaitent se réorienter professionnellement. Mais nous proposons aussi une formation continue optimale aux cuisiniers, au personnel de service ou à d’autres professionnels désireux d’augmenter leurs chances de carrière.

CONDITIONS D`ADMISSION
  • Diplôme d'une formation professionnelle ou de culture générale de niveau secondaire II (apprentissage, maturité gymnasiale)
  • Avoir 20 ans révolus 
CONTENUS DES COURS

1er semestre

Etudes à plein temps: cuisine, service, hébergement, excursions, réception, intendance

Etudes en cours d’emploi: cuisine pratique, introduction à l’alimentation et à la gastronomie, excursions, hygiène et sécurité alimentaires

 2e semestre

Etudes à plein temps: stage opérationnel I: cuisine, service ou réception

Etudes en cours d’emploi: encadrement pratique de la clientèle, connaissance des boissons / œnologie, réception / front office, intendance

 3e semestre

Etudes à plein temps: organisation d’événements majeurs (key events), introduction aux disciplines du management de base

Etudes en cours d’emploi: gestion des aliments et des boissons, introduction aux disciplines du management de base, organisation d’événements majeurs (key events)

 4e semestre

Etudes à plein temps: stage opérationnel II: cuisine, service, réception ou supervision, administration, marketing et finances

Etudes en cours d’emploi: encadrement pratique de la clientèle, connaissance des boissons / œnologie, réception / front office, intendance

 5e semestre

Etudes à plein temps: management stratégique, gestion d’un restaurant-laboratoire expérimental

Etudes en cours d’emploi: gestion d’entreprise stratégique 1, management stratégique, gestion d’un restaurant-laboratoire expérimental

 6e semestre

Etudes à plein temps: stage de gestion en tant que superviseur

Etudes en cours d’emploi: management / leadership, droit, contenus médiatiques et réseaux sociaux, commercialisation

 7e semestre

Etudes en cours d’emploi: businessplan (travail de diplôme phase I), politique / économie touristique, innovations et tendances hôtelières, businessplan (travail de diplôme phases II et III)

 

STAGES

Les stages sont une partie importante de la formation. Ils permettent aux étudiants de mettre en pratique les connaissances théoriques acquises jusqu’alors. Notre directrice de stage mène un entretien personnel avec chacun de nos étudiants. Elle leur trouve des stages en Suisse comme à l’étranger et les accompagne durant cette phase déterminante de leur formation. Elle est aussi l’interlocutrice directe pour les entreprises concernées.

LANGUE D`ENSEIGNEMENT

Allemand 

LANGUE ÉTRANGÈRE

Anglais 

FRAIS

Vous pouvez obtenir le détail des coûts directement auprès de l’école. 

TITRE
  • Hôtelier-Restaurateur  diplomé ES
  • Hôtelière-Restauratrice diplômée ES
POUR ALLER PLUS LOIN
INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES

L'école propose des entretiens-conseils sans engagement et donne un aperçu de la formation et de l'organisation de l'école.

www.hfz.swiss

CONTACT

Ecole hôtelière de Zurich

Seestrasse 141
8002 Zurich
info@hfz.swiss
044 286 88 11