Le secteur de l’hôtellerie-restauration joue un rôle important dans le tourisme. Tant l’offre que les prestations doivent répondre aux exigences du marché. C’est la raison pour laquelle le secteur dépend de collaborateurs et de cadres au bénéfice d’une formation répondant aux standards les plus modernes.
L’objectif que poursuit l’école supérieure d’hôtellerie et de tourisme est de former des cadres moyens en leur permettant d’acquérir les instruments nécessaires aux tâches de direction dans l’hôtellerie et la restauration. La formation, polyvalente, répond aux exigences suisses et internationales, actuelles et futures, dans le secteur hôtelier.
La direction de la SSSAT se réserve le droit d’admettre des candidats ayant accompli un parcours scolaire différent et dont le niveau de connaissances linguistiques est inférieur aux exigences minimales, sur présentation préalable d’un dossier de candidature et suite à la réussite de l’examen d’admission.
La formation s’étend sur trois ans, à temps plein, et est structurés comme suit:
1ère année
2ème année
3ème année
L’enseignement est structuré comme suit:
Italien
Anglais, allemand ou français
Frais d’inscription: voir www.sssat.ti.ch
L’école propose régulièrement des après-midis d’information ainsi que des séances de conseils individuels.
Scuola specializzata superiore alberghiera e del turismo (SSSAT)
Viale Stefano Franscini 320
091 814 65 11
decs-sssat@edu.ti.ch