L’Ecole hôtelière de Genève forme les jeunes diplômés en des professionnels aptes à occuper des postes de cadre dirigeant dans les domaines de la gastronomie et de l’hôtellerie.
Pour atteindre ce but, l’école dispense un enseignement intensif et moderne qui répond aux exigences toujours plus élevées de la branche. A la fin de leur formation, les diplômés de l’Ecole hôtelière de Genève sont parfaitement préparés pour se lancer sur le marché du travail. Ils disposent en outre d’excellentes connaissances professionnelles, théoriques et pratiques.
Vous avez le choix entre 2 et 3 ans, selon que vous soyez déjà un professionnel de la branche ou un futur professionnel qui découvre le métier. La densité du contenu et le rythme soutenu de la formation requièrent une présence et un engagement permanents, ainsi qu’une extraordinaire motivation.
Un enseignement pratique avec des outils d’application face à de vrais clients au restaurant Vieux-Bois, à l’Auberge de Chambésy et l'Hôtel Ramada Encore Geneva.
Un enseignement théorique avec des cours de gestion et de management hôtelier et restauration comme connaissances des marchandises, des boissons, marketing analytique et dynamique, gestion de l’hébergement, gestion financière, développement durable, exploitation technique.
1er semestre
Cursus généraliste et professionnel:
2e semestre
Cursus généraliste:
Cursus professionnel:
3e semestre
Cursus généraliste:
Cursus professionnel:
4e semestre
Cursus généraliste
Cursus professionnel
5e semestre
Cursus généraliste:
6e semestre
Cursus généraliste:
L’hôtellerie et la restauration sont des métiers de terrain et il est capital d’être mis en situation réelle. Selon le cursus, 1 à 3 stages en entreprise d’une durée chacun de 5 à 6 mois sont prévus
Français
Anglais, allemand
Vous pouvez obtenir le détail des coûts directement auprès de l'école
Pour plus d’information, veuillez consulter le site de l’école.
Ecole hôtelière de Genève
Avenue de la Paix 12
1202 Genève
info@ehg.ch
022 919 24 24