Scuole specializzate superiori

Hotelfachschule Zürich

La scuola alberghiera di Zurigo è un'istituzione di fama internazionale che forma i dirigenti degli hotel di domani. Prepara i suoi studenti ad assumere incarichi di responsabilità nei settori alberghiero, dela ristorazione, del tourismo e molti altri.

È l'unica scuola alberghiera ad offrire una formazione che unisce in modo mirato la teoria e la pratica: le conoscenze acquisite vengono applicate sistematicamente e le esperienze pratiche vengono utilizzate nell'insegnamento.

È l'unica scuola alberghiera ad offrire una formazione che unisce in modo mirato la teoria e la pratica: le conoscenze acquisite vengono applicate sistematicamente e le esperienze pratiche vengono utilizzate nell'insegnamento.

CONDIZIONI DI AMMISSIONE
  • Titolo di una formazione professionale o di cultura generale di livello secondario II (tirocinio professionale, titolo rilasciato da una scuola media di diploma ecc.)
  • 20 anni compiuti 
CONTENUTI DELL`INSEGNAMENTO

1° semestre

Scuola a tempo pieno: cucina, servizio, alloggio, escursioni, réception, pulizie.

Scuola a tempo parziale: pratica di cucina, introduzione all’alimentazione e alla gastronomia, escursioni, igiene e sicurezza alimentare

 2° semestre

Scuola a tempo pieno: stage pratico I: cucina, servizio o réception

Scuola a tempo parziale: gestione pratica del cliente, conoscenza bevande/enologia, réception/front office, pulizie

 3° semestre

Scuola a tempo pieno: organizzazione di grandi eventi (key events), introduzione alla gestione manageriale di base

Scuola a tempo parziale: food and beverage management, introduzione alla gestione manageriale di base, organizzazione di grandi eventi (key events)

 4° semestre

Scuola a tempo pieno: stage pratico II: cucina, servizio, réception o supervisione, amministrazione, marketing e finanza

Scuola a tempo parziale: gestione pratica del cliente, conoscenza bevande/enologia, réception/front office, pulizie

5° semestre

Scuola a tempo pieno: gestione manageriale strategica, gestione di un ristorante-laboratorio di applicazione

Scuola a tempo parziale: gestione manageriale strategica 1, gestione strategica, gestione di un ristorante-laboratorio di applicazione

 6° semestre

Scuola a tempo pieno: stage manageriale come supervisore

Scuola a tempo parziale: management/leadership, diritto, contenuti media e social network, marketing

 7° semestre

Scuola a tempo parziale: business plan (lavoro di diploma fase I), politica/economia del turismo, innovazioni e tendenze alberghiere, business plan (lavoro di diploma fase II e III)

 

PERIODO DI PRATICA

Gli stage pratici sono una parte importante della formazione. Consentono agli studenti di mettere in pratica le conoscenze teoriche acquisite. Il nostro responsabile degli stage conduce un colloquio personale con ciascuno dei nostri studenti, trovandogli stage in Svizzera e/o all'estero e li accompagna in questa fase decisiva della loro formazione. È anche il contatto diretto per le aziende interessate.

LINGUA D`INSEGNAMENTO

Tedesco

LINGUE STRANIERE

Inglese 

COSTI

Ricevete un preciso elenco delle spese scolastiche direttamente dalla scuola. 

TITOLO
  • Albergatrice/-ristoratrice SSS con diploma federale
  • Albergatore/-ristoratore SSS con diploma federale
FORMAZIONE SUCCESSIVA
INFORMAZIONI SUPPLEMENTARI

La scuola offre colloqui di consulenza non vincolanti e una presentazione della formazione e della sua struttura

www.hfz.swiss

CONTATTO

Hotelfachschule Zürich 
Seestrasse 141
8002 Zürich
info@hfz.swiss
044 286 88 11