En tant que chef de la restauration collective, vous disposez de connaissances spécialisées complètes et êtes en mesure de les utiliser de manière étendue et approfondie.
Vous êtes en mesure de juger de la mise sur pied et de l’organisation d’une entreprise de restauration collective, ainsi que de développer des propositions d’amélioration. En tant que chef de la restauration collective, vous êtes responsable de la planification de la production. Sur la base des données propres à l’entreprise, vous analysez les processus existants et procédez si nécessaire à leur adaptation.
La formation de chef de la restauration collective avec diplôme fédéral peut se faire en cours d’emploi. Les cours préparatoires à l’examen final sont suivis en 8 blocs de 5 jours chacun. Chaque examen modulaire comprend un examen écrit de 90 minutes au moins.
Restauration collective: Planification, production, point de vente, informatique, gestion des marchandises, nettoyage et hygiène
Marketing et vente: Gestion des innovations et des idées, concept marketing, mesures marketing, vente
Organisation d'entreprise: Gestion de la qualité et des processus, organisation structurelle, gestion de projet, communication et information, infrastructure, sécurité d'exploitation, écologie
Direction des collaborateurs: Direction et communication, planification des collaborateurs, promotion et formation continue des collaborateurs, administration du personnel, psychologie
Finances: Politique financière, comptabilité financière, comptabilité analytique, planification financière
Economie et droit: Economie nationale, bases légales, droit du Travail
Vous trouverez des informations précises sur les coûts totaux auprès des prestataires de formations respectifs.
L’offre de formation est soutenue financièrement par des contributions aux frais d’exécution de la CCNT ainsi que par des subventions de la Confédération. Vous trouverez d’autres informations sous Financement.
Formation continue en gestion d’entreprise
Hotel & Gastro formation
Route des Pressoirs 8
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Heim- und Gemeinschaftsgastronomie
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