Un chef d’entreprise gère son établissement de l’hôtellerie ou de la restauration selon les principes de la gestion d’entreprise. Vous serez en mesure de formuler et développer une vision, d’élaborer une stratégie d’entreprise ou de mettre en œuvre une stratégie existante.
Vous développez un esprit d’entreprise, réfléchissez sur vos propres valeurs et développez une culture d’entreprise durable. Vous faites évoluer sa stratégie, son concept et son infrastructure continuellement. Vous appliquez des techniques, des méthodes et des instruments de gestion adaptés. Vous observez et agissez activement sur votre environnement économique et vous pouvez en déduire des liens pertinents pour votre entreprise. Vous réalisez des projets et vous résolvez des problèmes complexes et exigeants dans le cadre de votre activité de gestion d’entreprise. Vous prenez contact avec tous les acteurs de l’entreprise, clients, collaborateurs, partenaire ou autorités publiques et vous établissez des relations durables.
La formation de chef d’entreprise peut être suivie en cours d’emploi .Les cours préparatoires à l’examen professionnel supérieur durent 36 jours et sont organisés en blocs compacts de 2 à 3 jours.
Langue d’enseignement: allemand
Étude de cas: Travail de groupe, écrit et oral, 7 jours
Travail de diplôme, élaboré avant: Analyse d'entreprise, écrite, Demande d'approfondissement, écrite 10 minutes de présentation, orale 30 minutes d’entretien spécialisé
Personnalité et entrepreneuriat: 90 minutes, écrit
Gestion d’entreprise: 120 minutes, écrit
Gestion financière: 120 minutes, écrit
Économie et Droit: 90 minutes écrit
Vous trouverez des informations précises sur les coûts totaux auprès des prestataires de formations respectifs.
L’offre de formation est soutenue financièrement par des contributions aux frais d’exécution de la CCNT ainsi que par des subventions de la Confédération. Vous trouverez d’autres informations sous Financement.
Les membres de GastroSuisse bénéficient en plus d’un rabais de CHF 1000.-
GastroSuisse
Gastro-Unternehmerausbildung
Blumenfeldstrasse 20
8046 Zürich
044 377 52 23
weiterbildung@gastrosuisse.ch