Die SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern bietet in ihrem Bildungsgang eine ganzheitliche, praxisorientierte in Hospitality Management an.
Die abwechslungsreiche, realitätsgetreue Managementausbildung an der Schule sowie die vertiefenden Fachpraktika in der Berufswelt bereiten die Studierenden optimal auf eine Kadertätigkeit in der Hotellerie und Gastronomie vor - und ebnet so den erfolgreichen beruflichen Einstieg in diesem Tätigkeitsbereich.
Der Lehrgang besticht durch einen steten Wechsel von Theorie und Praxis, durch attraktive, innovative Lerninhalte und die Möglichkeit, die Ausbildungsdauer und den Lernrhythmus selber zu bestimmen.
Die fünf Semester des Bildungsganges beinhalten die Kernelemente des Hotel- und Gastronomiemanagements und werden anwendungsorientiert vermittelt:
Semester 1 Gastronomie | 20 Wochen
Semester 2 Praktikum Gastronomie | mind. 6 Monate
Semester 3 Hotellerie | 14 Wochen
Semester 4 Praktikum Hotellerie | mind. 6 Monate
Semester 5 Betriebswirtschaft | 14 Wochen
Führungserfahrung | mind. 6 Monate
Semester 6 Unternehmensführung | 14 Wochen
Je nach Vorbildung besteht die Möglichkeit, sich von gewissen Semestern dispensieren zu lassen.
1. Semester Gastronomie
3. Semester Hotellerie
5. Semester Betriebswirtschaft
6. Semester Unternehmensführung
Die Praktikumsaufenthalte sind Bestandteil des Bildungsganges und werden von den Studierenden wie auch von den Praktikumsbetrieben entsprechend dokumentiert. Die Praktika dauern mindestens 6 Monate. Die Praktikumsplätze können individuell aus einem breiten Angebot im In- und Ausland ausgewählt werden.
Deutsch
Englisch (B2), 2. Fremdsprache (B1)
Eine genaue Aufstellung der Schulkosten erhalten Sie direkt von der Hotelfachschule.
Die Schule führt regelmässig Informationsnachmittage durch. Die Daten finden Sie auf:
Schweizerische Hotelfachschule Luzern SHL
Adligenswilerstrasse 22
6002 Luzern
info@shl.ch
041 417 33 33