Kurse

Fachkurse in der Gastronomie und Hotellerie

Unter einem Gastronomiekurs werden neben der klassischen Präsenzveranstaltung, wie z.B. Gastronomieseminare auch Angebote des Fernunterrichts oder des E-Learnings verstanden. In der Gastronomie & Hotellerie ist das Angebot an Weiterbildungsmöglichkeiten und Anbieter sehr gross und vielfältig.

 

 

Das Lernen in Gastronomiekursen erfolgt zwar in Rahmen strukturierter Lehrverhältnissen, die Kurse sind aber nicht staatlich geregelt. Die Absolventen erhalten daher vom durchführenden Bildungsanbieter eine Kursbestätigung, ein Zertifikat oder Diplom.

Suchfilter
ADMINISTRATION
Buchhaltung
Löhne
Organisation
Recht
BEHERBERGUNG
Beherbergung
Hauswirtschaft
Rezeption
EIDG. DIPLOME
EIDG. FACHAUSWEISE
EVENTS
FÜHRUNG
Führung
Quality-Coach
KOMMUNIKATION
Kommunikation
Sprachkurse
KOPAS
KÜCHE
F & B
Kalte Küche
Patisserie
Warme Küche
MARKETING
Digital Marketing
Internet
Marketing
RESTAURANT
Bar
Bier
Flambieren
Gästebetreuung
Kaffee/Tee
Spirituosen
Tranchieren
Verkauf
Wein
Filter zurücksetzen
Kursname Starttag Kursanbieter Kanton Sprache
Der Schweizer Bier-Sommelier 22.10.2019 GastroSuisse ZH DE
Torten und Deko Basiskurs 22.10.2019 Gastro St. Gallen SG DE
Gin & Rum 23.10.2019 GastroZürich ZH DE
Pasta e basta 24.10.2019 GastroZürich ZH DE
Grundlagen Wein & Sensorik 24.10.2019 GastroZürich ZH DE
Gästebetreuer im Tourismus mit eidg. Fachausweis 24.10.2019 Bildungszentrum Interlaken BE DE
Chefkoch/-köchin mit eidg. FA (Informationstag) 25.10.2019 GastroZürich ZH DE
Lebensmittelrecht/ Hygiene/ Selbstkontrolle - Das müssen Sie wissen! 28.10.2019 GastroBern BE DE
Mehrumsatz durch Mehrwissen im Teegeschäft 28.10.2019 Gastro St. Gallen SG DE
Kochen wie ein Food Designer 28.10.2019 Gastro St. Gallen SG DE
Bar-Mix Kurs 1 28.10.2019 Gastro St. Gallen SG DE
Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz im Gastgewerbe - KOPAS-Ausbildung 30.10.2019 GastroBern BE DE
KOPAS-Kurs 31.10.2019 hotelleriesuisse BE DE
Zusatzstoffe und Allergene: Was Sie darüber wissen sollten 31.10.2019 GastroBern BE DE
Selbst wursten 31.10.2019 GastroZürich ZH DE
English in Action - Kurztrip nach London 01.11.2019 hotelleriesuisse BE DE
Quality-Coach 04.11.2019 hotelleriesuisse BE DE
Der Rezeptionskurs 04.11.2019 GastroSuisse ZH DE
reception@hotelleriesuisse 04.11.2019 HotellerieSuisse VD FR
Küche Grundlagenkurs 04.11.2019 GastroZürich ZH DE
Quality-Trainer 05.11.2019 hotelleriesuisse BE DE
Servicekurs 1 für Einsteiger 06.11.2019 Gastro St. Gallen SG DE
Getränkekunde 07.11.2019 GastroGraubünden GR DE
Chef de Service-Kurs 11.11.2019 GastroBern BE DE
Quality-Coach 11.11.2019 hotelleriesuisse FR FR
F&B-Seminar - Kalkulation und Preisgestaltung 11.11.2019 GastroZürich ZH DE
Angebots und Preisgestaltung 12.11.2019 Gastro St.Gallen SG DE
EKAS/KOPAS Arbeitssicherheit 12.11.2019 Gastro St.Gallen SG DE
KOPAS-Kurs 12.11.2019 GastroAargau AG DE
Vegan kochen 12.11.2019 GastroZürich ZH DE
Workshop Glutenfreier Genuss 13.11.2019 GastroBern BE DE
Lebensmittelrecht/ Hygiene/ Selbstkontrolle 13.11.2019 GastroZürich ZH DE
Kochen mit Insekten 15.11.2019 GastroZürich ZH DE
Ganz nah am Gast: Marketing im Gastbetrieb 18.11.2019 GastroBern BE DE
Chef de Service - Seminar 18.11.2019 GastroZürich ZH DE
Führungsworkshop - Einführung in Betriebliches Gesundheitsmanagement 18.11.2019 GastroGraubünden GR DE
Aperitif & Degestif neu entdecken 19.11.2019 GastroBern BE DE
Workshop Aromen, Texturen und Konsistenzen 21.11.2019 GastroBern BE DE
Sprachaufenthalt in England 22.11.2019 hotelleriesuisse BE DE
Der Schweizer Wasser-Sommelier 25.11.2019 GastroSuisse ZH DE
Sous Vide 25.11.2019 Gastro St. Gallen SG DE
Garnituren und Dekorationen 25.11.2019 Gastro St. Gallen SG DE
Service Schnellkurs 25.11.2019 GastroZürich ZH DE
Weinkurs 1 25.11.2019 Gastro St. Gallen SG DE
Apéro-Buffets 26.11.2019 GastroZürich ZH DE
Getränkekunde 27.11.2019 GastroZürich ZH DE
Informationsveranstaltung Gastro-Unternehmerausbildung G1-G3 für die externen Standorte 28.11.2019 GastroSuisse - Im Namen aller kantonalen Bildungszentren in der Schweiz ZH DE
Tranchieren und Flambieren 28.11.2019 GastroZürich ZH DE
F&B-Seminar - Angebotsplanung 28.11.2019 GastroZürich ZH DE
Quality-Coach 02.12.2019 hotelleriesuisse TG DE
Reklamationen sind ein Fest 02.12.2019 GastroGraubünden GR DE
Service Grundkurs - der Klassiker 02.12.2019 GastroZürich ZH DE
KOPAS-Kurs 03.12.2019 hotelleriesuisse BE DE
Kochen und Backen gluten- und laktosefrei 03.12.2019 GastroZürich ZH DE
2-tägiger Service-Grundkurs 2019 09.12.2019 GastroGraubünden GR DE
Quality-Trainer 09.12.2019 hotelleriesuisse FR FR
Grundlagen Wein & Sensorik 09.12.2019 GastroZürich ZH DE
Küche Grundlagenkurs 13.01.2020 GastroZürich ZH DE
Bar-Mixkurs 13.01.2020 GastroZürich ZH DE
Service Grundkurs - der Klassiker 13.01.2020 GastroZürich ZH DE
Buchhaltung Grundkurs 14.01.2020 GastroZürich ZH DE
Mittagstisch an Tagesschulen und Kinderkrippen 18.01.2020 GastroZürich ZH DE
G3 Unternehmerseminar mit eidg. Diplom 20.01.2020 GastroSuisse ZH DE
F&B-Seminar - Kalkulation und Preisgestaltung 22.01.2020 GastroZürich ZH DE
Whisky's 24.01.2020 GastroZürich ZH DE
Chef de Service - Seminar 27.01.2020 GastroZürich ZH DE
Hygieneschulung für Küchenmitarbeitende 29.01.2020 GastroZürich ZH DE
Getränkekunde 30.01.2020 GastroZürich ZH DE
Kleine Patisserie-Kreationen 03.02.2020 GastroZürich ZH DE
Proteine im Fokus 03.02.2020 Gastro St. Gallen SG DE
Des bases de l'hygiène au HACCP 03.02.2020 GastroSuisse FR FR
Vegetarisch für den kreativen Alltag 05.02.2020 GastroZürich ZH DE
Apéro-Buffets 06.02.2020 GastroZürich ZH DE
Gemüse und Früchte richtig rüsten und schneiden 10.02.2020 GastroZürich ZH DE
Lebensmittelrecht/ Hygiene/ Selbstkontrolle 10.02.2020 GastroZürich ZH DE
Frische Marktküche 12.02.2020 GastroZürich ZH DE
F&B-Seminar - Angebotsplanung 13.02.2020 GastroZürich ZH DE
Das gewisse Etwas in der Hauswirtschaft 13.02.2020 GastroZürich ZH DE
Selbst wursten 17.02.2020 GastroZürich ZH DE
Schluckbeschwerden / Dysphagie 17.02.2020 Gastro St. Gallen SG DE
Espuma 17.02.2020 Gastro St. Gallen SG DE
Gin & Rum 18.02.2020 GastroZürich ZH DE
Service Schnellkurs 19.02.2020 GastroZürich ZH DE
Echte Japanische Küche 19.02.2020 Gastro St. Gallen SG DE
Tranchieren und Flambieren 21.02.2020 GastroZürich ZH DE
Sake Association Sommelier Kurs 24.02.2020 Grand Resort Bad Ragaz, Bad Ragaz SG DE
Saucen 25.02.2020 GastroZürich ZH DE
Basiskurs Service 25.02.2020 Gastro Thurgau TG DE
Fische und Meeresfrüchte frisch zubereitet 27.02.2020 GastroZürich ZH DE
Service Grundkurs - der Klassiker 02.03.2020 GastroZürich ZH DE
F&B-Seminar - Kalkulation und Preisgestaltung 03.03.2020 GastroZürich ZH DE
Refresher für erfolgreiche Hauswirtschaftsleitungen 03.03.2020 GastroZürich ZH DE
Kennzahlen & Preisgestaltung - Der Preis ist heiss! 1/20 03.03.2020 GastroGraubünden GR DE
Leadership 1: Die Rolle des Vorgesetzten und Mitarbeiter situativ führen 04.03.2020 GastroGraubünden GR DE
Kurs-Package: Leadership 1, 2, 3 04.03.2020 GastroGraubünden GR DE
Lebensmittelrecht/ Hygiene/ Selbstkontrolle 05.03.2020 GastroZürich ZH DE
Chef de Service - Seminar 09.03.2020 GastroZürich ZH DE
Info-Anlass Abenteuer Gastro-Unternehmer 1/20 09.03.2020 GastroGraubünden GR DE
Arbeitsunfähigkeit - erleichterter Wiedereinstieg mit dem REP 10.03.2020 GastroGraubünden GR DE
Professionelle Bankett-Organisation 16.03.2020 GastroZürich ZH DE
Info-Anlass G2 Gastro-Betriebsleiterseminar 17.03.2020 GastroGraubünden GR DE
Cocktail oder Mocktail 17.03.2020 GastroZürich ZH DE
Buchhaltung Grundkurs 17.03.2020 GastroZürich ZH DE
Facebook für Hotels & Restaurants 1/20 18.03.2020 GastroGraubünden GR DE
Geflügelgerichte 19.03.2020 GastroZürich ZH DE
Garen im Wasserbad - sous vide 23.03.2020 GastroZürich ZH DE
Instagram für Hotels & Restaurants 1/20 24.03.2020 GastroGraubünden GR DE
Thailändische Küche 25.03.2020 GastroZürich ZH DE
Vegan kochen 26.03.2020 GastroZürich ZH DE
Grundlagen Wein & Sensorik 30.03.2020 GastroZürich ZH DE
Getränkekunde 01.04.2020 GastroZürich ZH DE
Salate - frisch und knackig 02.04.2020 GastroZürich ZH DE
Service Schnellkurs 02.04.2020 GastroZürich ZH DE
Pasta e basta 15.04.2020 GastroZürich ZH DE
Leadership 2: Mitarbeiter informieren und Konflikte lösen 15.04.2020 GastroGraubünden GR DE
F&B-Seminar - Angebotsplanung 16.04.2020 GastroZürich ZH DE
Marketing - eine Einführung 20.04.2020 GastroGraubünden GR DE
Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz - KOPAS-Seminar 2020 21.04.2020 GastroGraubünden GR DE
Kochen und Backen gluten- und laktosefrei 22.04.2020 GastroZürich ZH DE
Bierwissen kompakt 28.04.2020 GastroZürich ZH DE
Whisky's 29.04.2020 GastroZürich ZH DE
Hygieneschulung für Küchenmitarbeitende 30.04.2020 GastroZürich ZH DE
Küche Grundlagenkurs 01.05.2020 GastroZürich ZH DE
Service Grundkurs - der Klassiker 04.05.2020 GastroZürich ZH DE
Chef de Service - Seminar 11.05.2020 GastroZürich ZH DE
Workshop Lebensmittelabfälle vermeiden 12.05.2020 GastroGraubünden GR DE
Buchhaltung Grundkurs 14.05.2020 GastroZürich ZH DE
Lebensmittelrecht/ Hygiene/ Selbstkontrolle 20.05.2020 GastroZürich ZH DE
Grundlagen Wein & Sensorik 27.05.2020 GastroZürich ZH DE
Salate - frisch und knackig 02.06.2020 GastroZürich ZH DE
Igiene e sicurezza alimentare: approfondimenti d'autocontrollo aziendale in forme cartacee e digitali 02.06.2020 GastroTicino TI IT
Kochen mit Insekten 03.06.2020 GastroZürich ZH DE
F&B-Seminar - Kalkulation und Preisgestaltung 04.06.2020 GastroZürich ZH DE
Leadership 3: Mitarbeiter finden und entwickeln 04.06.2020 GastroGraubünden GR DE
Nose to Tail mit CH-Fleisch 05.06.2020 GastroZürich ZH DE
Vegetarisch für den kreativen Alltag 08.06.2020 GastroZürich ZH DE
Bar-Mixkurs 08.06.2020 GastroZürich ZH DE
Apéro-Buffets 10.06.2020 GastroZürich ZH DE
Mittagstisch an Tagesschulen und Kinderkrippen 13.06.2020 GastroZürich ZH DE
Google Ads - eine Einführung 18.06.2020 GastroGraubünden GR DE
Service Grundkurs - der Klassiker 22.06.2020 GastroZürich ZH DE
Google My Business für Hotels & Restaurants 23.06.2020 GastroGraubünden GR DE
F&B-Seminar - Angebotsplanung 30.06.2020 GastroZürich ZH DE
Service Schnellkurs 01.07.2020 GastroZürich ZH DE
Grundlagen Wein & Sensorik 09.07.2020 GastroZürich ZH DE
Küche Grundlagenkurs 17.08.2020 GastroZürich ZH DE
Facebook für Hotels & Restaurants 2/20 18.08.2020 GastroGraubünden GR DE
Positionierung im Bereich F&B – Ihr Schlüssel zum Erfolg 19.08.2020 GastroGraubünden GR DE
Service Grundkurs - der Klassiker 24.08.2020 GastroZürich ZH DE
Website professionalisieren 24.08.2020 GastroGraubünden GR DE
Vegan kochen 25.08.2020 GastroZürich ZH DE
Instagram für Hotels & Restaurants 2/20 26.08.2020 GastroGraubünden GR DE
Getränkekunde 31.08.2020 GastroZürich ZH DE
Gemüse und Früchte richtig rüsten und schneiden 02.09.2020 GastroZürich ZH DE
Das gewisse Etwas in der Hauswirtschaft 02.09.2020 GastroZürich ZH DE
Kleine Patisserie-Kreationen 07.09.2020 GastroZürich ZH DE
Info-Anlass: Abenteuer Gastro-Unternehmer 2/20 07.09.2020 GastroGraubünden GR DE
Bierwissen kompakt 08.09.2020 GastroZürich ZH DE
Saucen 09.09.2020 GastroZürich ZH DE
F&B-Seminar - Kalkulation und Preisgestaltung 09.09.2020 GastroZürich ZH DE
Whisky's 15.09.2020 GastroZürich ZH DE
Garen im Wasserbad - sous vide 16.09.2020 GastroZürich ZH DE
Chef de Service - Seminar 16.09.2020 GastroZürich ZH DE
TripAdvisor für Hotels & Restaurants 16.09.2020 GastroGraubünden GR DE
Thailändische Küche 17.09.2020 GastroZürich ZH DE
Service Schnellkurs 21.09.2020 GastroZürich ZH DE
Special Cuts - mehr als nur zweite Wahl 21.09.2020 GastroGraubünden GR DE
Kochen mit Insekten 23.09.2020 GastroZürich ZH DE
Refresher für erfolgreiche Hauswirtschaftsleitungen 23.09.2020 GastroZürich ZH DE
Nose to Tail mit CH-Fleisch 25.09.2020 GastroZürich ZH DE
Kennzahlen & Preisgestaltung - Der Preis ist heiss! 2/20 29.09.2020 GastroGraubünden GR DE
Selbst wursten 01.10.2020 GastroZürich ZH DE
Küche Grundlagenkurs 05.10.2020 GastroZürich ZH DE
Vegetarisch für den kreativen Alltag 12.10.2020 GastroZürich ZH DE
Service Grundkurs - der Klassiker 12.10.2020 GastroZürich ZH DE
F&B-Seminar - Angebotsplanung 13.10.2020 GastroZürich ZH DE
Fische und Meeresfrüchte frisch zubereitet 15.10.2020 GastroZürich ZH DE
Mittagstisch an Tagesschulen und Kinderkrippen 17.10.2020 GastroZürich ZH DE
Professionelle Bankett-Organisation 19.10.2020 GastroZürich ZH DE
Kochen und Backen gluten- und laktosefrei 20.10.2020 GastroZürich ZH DE
Cocktail oder Mocktail 20.10.2020 GastroZürich ZH DE
Grundlagen Wein & Sensorik 22.10.2020 GastroZürich ZH DE
F&B-Seminar - Kalkulation und Preisgestaltung 02.11.2020 GastroZürich ZH DE
Getränkekunde 2020 05.11.2020 GastroGraubünden GR DE
Küche Grundlagenkurs 09.11.2020 GastroZürich ZH DE
Chef de Service - Seminar 16.11.2020 GastroZürich ZH DE
Vegan kochen 17.11.2020 GastroZürich ZH DE
Pasta e basta 19.11.2020 GastroZürich ZH DE
Getränkekunde 19.11.2020 GastroZürich ZH DE
Tranchieren und Flambieren 20.11.2020 GastroZürich ZH DE
Apéro-Buffets 24.11.2020 GastroZürich ZH DE
Service Schnellkurs 24.11.2020 GastroZürich ZH DE
Berufsbildner: Qualitätsentwicklung der Berufsbildung im Betrieb 25.11.2020 GastroGraubünden GR DE
Grundlagen Wein & Sensorik 30.11.2020 GastroZürich ZH DE
Grundlagen Wein & Sensorik 07.12.2020 GastroZürich ZH DE
2-tägiger Service-Grundkurs 2020 07.12.2020 GastroGraubünden GR DE
Kurs hinzufügen
*Angaben zur Person, welche das Kursangebot erfasst. Daten werden nicht veröffentlicht.