Kurse

Fachkurse in der Gastronomie und Hotellerie

Unter einem Gastronomiekurs werden neben der klassischen Präsenzveranstaltung, wie z.B. Gastronomieseminare auch Angebote des Fernunterrichts oder des E-Learnings verstanden. In der Gastronomie & Hotellerie ist das Angebot an Weiterbildungsmöglichkeiten und Anbieter sehr gross und vielfältig.

 

 

Das Lernen in Gastronomiekursen erfolgt zwar in Rahmen strukturierter Lehrverhältnissen, die Kurse sind aber nicht staatlich geregelt. Die Absolventen erhalten daher vom durchführenden Bildungsanbieter eine Kursbestätigung, ein Zertifikat oder Diplom.

Suchfilter
ADMINISTRATION
Buchhaltung
Löhne
Organisation
Recht
BEHERBERGUNG
Beherbergung
Hauswirtschaft
Rezeption
EIDG. DIPLOME
EIDG. FACHAUSWEISE
EVENTS
FÜHRUNG
Führung
Quality-Coach
KOMMUNIKATION
Kommunikation
Sprachkurse
KOPAS
KÜCHE
F & B
Hygiene
Kalte Küche
Patisserie
Warme Küche
MARKETING
Digital Marketing
Internet
Marketing
RESTAURANT
Bar
Bier
Flambieren
Gästebetreuung
Kaffee/Tee
Spirituosen
Tranchieren
Verkauf
Wein
SELBSTKOMPETENZ
Filter zurücksetzen
Kursname Starttag Kursanbieter Kanton Sprache
Gastronomie-Betriebsleiterseminar mit eidg. Fachausweis Wahlpflichtmodul Gastronomie 24.06.2024 GastroBern BE DE
Gastronomie-Betriebsleiterseminar mit eidg. Fachausweis Wahlpflichtmodul Systemgastronomie 24.06.2024 GastroBern BE DE
Service Basis-Kurs 24.06.2024 FORMATION GastroSuisse ZH DE
EKAS / KOPAS Arbeitssicherheit 24.06.2024 Ostschweizer Gastronomiefachschule SG DE
Sushi: Rollende Köstlichkeiten 24.06.2024 GastroZürich ZH DE
Service Grundkurs - der Klassiker 24.06.2024 GastroZürich ZH DE
KI im Alltag der Hotellerie & Gastronomie 24.06.2024 GastroGraubünden GR DE
Kulinarische Geschenke 25.06.2024 Ostschweizer Gastronomiefachschule SG DE
https://www.gastrozuerich.ch/angebot/seminare-workshops/hygiene/lebensmittelrecht---hygiene---selbstkontrolle/ 25.06.2024 GastroZürich ZH DE
Fleischfachkurs Special Cuts - Mehr als nur zweite Wahl 26.06.2024 GastroGraubünden GR DE
Führungs-Management 26.06.2024 GastroZürich ZH DE
Führungskompetenz 01.07.2024 GastroBern BE DE
Grundlagen Wein & Sensorik 03.07.2024 GastroZürich ZH DE
Brandschutzkurs 04.07.2024 GastroZürich ZH DE
Suchtprävention im Betrieb 04.07.2024 GastroZürich ZH DE
Stratégie pour une gestion pérenne des talents - le capital humain, l'ultime valeur ajoutée 08.07.2024 ritzy*formation continue VS FR
KücheGrundlagenkurs 12.08.2024 GastroZürich ZH DE
Schweizer Käse-Sommelier / Sommeliere® 13.08.2024 FORMATION GastroSuisse ZH DE
Gastgewerbegesetz/-Recht 14.08.2024 GastroZürich ZH DE
Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz im Gastgewerbe (KOPAS-Kurs) 15.08.2024 GastroZürich ZH DE
Service Grundkurs - der Klassiker 19.08.2024 GastroZürich ZH DE
Büroorganisation 19.08.2024 GastroZürich ZH DE
Bar-Tender 20.08.2024 FORMATION GastroSuisse ZH DE
Betriebsorganisation 20.08.2024 GastroZürich ZH DE
Servicekurs 1 für Einsteiger:Innen 20.08.2024 Ostschweizer Gastronomiefachschule SG DE
Rechtsfragen und Vertragslehre für die Gastronomie und Hotellerie 21.08.2024 GastroZürich ZH DE
Marketing-Lehrgang 26.08.2024 GastroZürich ZH DE
KOPAS - Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz 27.08.2024 GastroAargau AG DE
Betriebsübernahme 28.08.2024 GastroZürich ZH DE
Faszination Hospitality 30.08.2024 Wirtschaft Institut für Tourismus und Mobilität ITM CC Tourismus LU DE
Einstiegskurs - TOP-Ausbildungsbetrieb (Stufe 1) 02.09.2024 GastroGraubünden GR DE
Sous-Vide uns Sterilisation im Vakuumbeutel 02.09.2024 Ostschweizer Gastronomiefachschule SG DE
Movefood - die feine Art bei Schluckbeschwerden 02.09.2024 Ostschweizer Gastronomiefachschule SG DE
Food Waste: Resteverwertung 02.09.2024 GastroZürich ZH DE
Arbeitsrecht im Gastgewerbe nach L-GAV 02.09.2024 GastroZürich ZH DE
Vom Stress zur Stärke - Arbeitsfreude als Erfolgsfaktor 03.09.2024 GastroGraubünden GR DE
Schweizer Wein-Sommelier / Sommeliere® Zweiter Teil 03.09.2024 FORMATION GastroSuisse ZH DE
Allergien: Gefahren und Massnahmen 03.09.2024 GastroZürich ZH DE
Korrespondenz im HR - mal anders! 03.09.2024 GastroZürich ZH DE
KI - Künstliche Intelligenz in der Gastronomie 03.09.2024 Ostschweizer Gastronomiefachschule SG DE
F & B: Kalkulation und Preisgestaltung 04.09.2024 GastroZürich ZH DE
Chef de Service 04.09.2024 GastroZürich ZH DE
Erstellung eines Selbstkontrolle-Handbuchs 05.09.2024 GastroBern BE DE
Chef de Service 05.09.2024 GastroZürich ZH DE
Halbtageskurs Bildungsverordnung Hotellerie-Hauswirtschaft 2024 05.09.2024 GastroGraubünden GR DE
F & B: Angebotsplanung 06.09.2024 GastroZürich ZH DE
Diplomatie und Schlagfertigkeit 06.09.2024 GastroZürich ZH DE
Digital Marketing Manager (ibW) 07.09.2024 GastroGraubünden GR DE
Entdeckendes Lernen - TOP-Ausbildungsbetrieb (Stufe 2) 09.09.2024 GastroGraubünden GR DE
Food Design / Foodpairing 09.09.2024 Ostschweizer Gastronomiefachschule SG DE
KI im Alltag der Hotellerie & Gastronomie 09.09.2024 GastroGraubünden GR DE
Service der verkauft! 10.09.2024 GastroBern BE DE
Low Budget Events in der Gastronomie 10.09.2024 GastroZürich ZH DE
https://www.gastrozuerich.ch/angebot/seminare-workshops/hygiene/lebensmittelrecht---hygiene---selbstkontrolle/ 10.09.2024 GastroZürich ZH DE
Molekularküche: Experimentieren mit Texturen & Aromen 12.09.2024 GastroZürich ZH DE
Fische - frisch auf den Tisch 14.09.2024 Ostschweizer Gastronomiefachschule SG DE
Kinderfreundlicher Mittagstisch für Schulen und KITAS 14.09.2024 GastroZürich ZH DE
WSET-Kurs Level 2 Wein 16.09.2024 GastroGraubünden GR DE
Der Rezeptionskurs 16.09.2024 FORMATION GastroSuisse ZH DE
Web- & Social Media Marketing - Wie kann KI helfen 16.09.2024 Ostschweizer Gastronomiefachschule SG DE
Service Schnellkurs 16.09.2024 GastroZürich ZH DE
Vegan: Mehr als ein Trend 17.09.2024 GastroZürich ZH DE
Grundlagen der Kommunikation 17.09.2024 GastroZürich ZH DE
Schweizer Bier-Sommelier / Sommeliere® 17.09.2024 FORMATION GastroSuisse ZH DE
Weinkurs 1 17.09.2024 Ostschweizer Gastronomiefachschule SG DE
Fische - frisch auf den Tisch 18.09.2024 Ostschweizer Gastronomiefachschule SG DE
Pasteurisieren und Sterilisieren im Vakuumbeutel 18.09.2024 GastroZürich ZH DE
Getränkekunde 18.09.2024 GastroZürich ZH DE
Die innovative Rolle der KI in der Gastronomie 18.09.2024 GastroZürich ZH DE
Halbtageskurs Bildungsverordnung Küche 2024 18.09.2024 GastroGraubünden GR DE
Minipatisserie 18.09.2024 Ostschweizer Gastronomiefachschule SG DE
Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz im Gastgewerbe: KOPAS-Ausbildung 19.09.2024 GastroBern BE DE
Gin-Universum 19.09.2024 GastroZürich ZH DE
Saucenkunst: Geheimnis perfekter Gerichte 20.09.2024 GastroZürich ZH DE
Barista Level 2 - in der Gourmetrösterei Don George 23.09.2024 GastroGraubünden GR DE
Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz - KOPAS-Seminar 23.09.2024 GastroGraubünden GR DE
Service-Crashkurs 23.09.2024 GastroBern BE DE
Minipatisserie 23.09.2024 Ostschweizer Gastronomiefachschule SG DE
Mitarbeiterführung & Rekrutierung 24.09.2024 GastroZürich ZH DE
Lohnrechnen 25.09.2024 GastroZürich ZH DE
Lebensmittelkontrolle 1 : 1 25.09.2024 GastroZürich ZH DE
Bar-Mixology 26.09.2024 GastroZürich ZH DE
Buchhaltung Grundkurs 26.09.2024 GastroZürich ZH DE
Halbtageskurs Bildungsverordnung Hotellerie-Hauswirtschaft 2024 27.09.2024 GastroGraubünden GR DE
Alkoholfreie Getränkebegleitung - mehr als bloss Zuckerwasser 30.09.2024 GastroZürich ZH DE
Sous-vide: Garen im Wasserbad 30.09.2024 GastroZürich ZH DE
Mentaltraining für den Alltag 30.09.2024 GastroZürich ZH DE
Patisserie: Kleine Kunstwerke 01.10.2024 GastroZürich ZH DE
Schweizer Bier-Sommelier / Sommeliere® 01.10.2024 FORMATION GastroSuisse ZH DE
Moderne Führung im Gastgewerbe - Webinar und Kurs 01.10.2024 GastroGraubünden GR DE
KOPAS - Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz 02.10.2024 GastroAargau AG DE
Hygieneschulung für Küchenmitarbeitende 02.10.2024 GastroZürich ZH DE
Halbtageskurs Bildungsverordnung Küche 2024 02.10.2024 GastroGraubünden GR DE
Generationenmanagement - gemischte Teams optimal nutzen (ibW) 03.10.2024 GastroGraubünden GR DE
Genussvolles Apéro-Buffet 03.10.2024 GastroZürich ZH DE
Geld verdienen mit Food Trends (und Gegentrends) 03.10.2024 GastroZürich ZH DE
Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz im Gastgewerbe (KOPAS-Kurs) 03.10.2024 GastroZürich ZH DE
KücheGrundlagenkurs 07.10.2024 GastroZürich ZH DE
Service Grundkurs - der Klassiker 07.10.2024 GastroZürich ZH DE
Schweizer Obstbrand-Sommelier / Sommeliere® 10.10.2024 FORMATION GastroSuisse ZH DE
Cocktail & Mocktail 10.10.2024 GastroZürich ZH DE
Professionelle Bankett-Organisation 14.10.2024 GastroZürich ZH DE
Weinkurs 2 14.10.2024 Ostschweizer Gastronomiefachschule SG DE
Movefood die feine Art zu essen bei Schluckstörungen 15.10.2024 GastroZürich ZH DE
Aktive Stressbewältigung 15.10.2024 GastroZürich ZH DE
Low Carb 16.10.2024 Ostschweizer Gastronomiefachschule SG DE
Grundlagen Wein & Sensorik 16.10.2024 GastroZürich ZH DE
Speisekarte als Verkaufsinstrument 16.10.2024 GastroZürich ZH DE
Mit Teamwork zum Erfolg 16.10.2024 GastroZürich ZH DE
Service-Grundkurs 21.10.2024 GastroAargau AG DE
Brandschutzkurs 21.10.2024 GastroZürich ZH DE
Suchtprävention im Betrieb 21.10.2024 GastroZürich ZH DE
L-GAV/Rechtskunde 3.5 Tageskurs 22.10.2024 GastroGraubünden GR DE
Gluten- und laktosefreies Kochen und Backen 22.10.2024 GastroZürich ZH DE
Socials Skills: Umgangsformen & Small Talk 22.10.2024 GastroZürich ZH DE
Die perfekte Kombination von Wein und Speisen 23.10.2024 GastroZürich ZH DE
Betriebliches Hygienekonzept 23.10.2024 GastroZürich ZH DE
Ihr Unternehmenserfolg mit Online-Marketing 24.10.2024 GastroZürich ZH DE
Gastgewerbegesetz/-Recht 24.10.2024 GastroZürich ZH DE
Führungs-Management 24.10.2024 GastroZürich ZH DE
Lohnabrechnung/Sozialversicherungen 3-Tageskurs 25.10.2024 GastroGraubünden GR DE
Der perfekte Gastgeber 25.10.2024 GastroZürich ZH DE
Rum-, Whisky- und Brennkurs 28.10.2024 GastroBern BE DE
Tafelbeschriftung für Anfänger 28.10.2024 GastroZürich ZH DE
Kulinarische Tafel / Tavolata 28.10.2024 GastroZürich ZH DE
Arbeitsrecht im Gastgewerbe nach L-GAV 28.10.2024 GastroZürich ZH DE
Kreative Tischgestaltung 29.10.2024 GastroZürich ZH DE
Interkulturelle Teamkommunikation 29.10.2024 GastroZürich ZH DE
F & B: Angebotsplanung 30.10.2024 GastroZürich ZH DE
Weinkarte mit Flair 30.10.2024 GastroZürich ZH DE
The Whisky Ambassador 31.10.2024 GastroZürich ZH DE
Herstellungsprozesse und Prozessplanung in der Gastro-Küche 31.10.2024 GastroZürich ZH DE
Büroorganisation 31.10.2024 GastroZürich ZH DE
Delegieren mit Wirkung und Herz 31.10.2024 GastroZürich ZH DE
Buchhaltung Grundkurs 04.11.2024 GastroZürich ZH DE
Trendküche Ovo-Lacto-Vegetarisch 05.11.2024 GastroZürich ZH DE
Schwierige Situationen mit Gästen erfolgreich meistern 05.11.2024 GastroZürich ZH DE
2-tägiger Service-Grundkurs 06.11.2024 GastroGraubünden GR DE
F & B: Kalkulation und Preisgestaltung 06.11.2024 GastroZürich ZH DE
Betriebsorganisation 06.11.2024 GastroZürich ZH DE
Mut zur klärenden Auseinandersetzung 07.11.2024 GastroZürich ZH DE
Körpersprache: Jeder Schritt mein Auftritt 07.11.2024 GastroZürich ZH DE
Küche Grundlagenkurs 11.11.2024 GastroZürich ZH DE
Persönlichkeitsentwicklung mit Structogram 11.11.2024 GastroBern BE DE
Schweizer Wein-Sommelier / Sommeliere® Erster Teil 11.11.2024 FORMATION GastroSuisse ZH DE
Lohnrechnen 11.11.2024 GastroZürich ZH DE
Führungskräfte unter sich - Stärken Sie Ihre Führungspersönlichkeit 11.11.2024 GastroZürich ZH DE
Rechtsfragen und Vertragslehre für die Gastronomie und Hotellerie 12.11.2024 GastroZürich ZH DE
Betriebsübernahme 14.11.2024 GastroZürich ZH DE
https://www.gastrozuerich.ch/angebot/seminare-workshops/hygiene/lebensmittelrecht---hygiene---selbstkontrolle/ 14.11.2024 GastroZürich ZH DE
Tranchieren und Flambieren 15.11.2024 GastroZürich ZH DE
Mentaltraining 18.11.2024 GastroBern BE DE
Service Basis-Kurs 18.11.2024 FORMATION GastroSuisse ZH DE
Service Schnellkurs 18.11.2024 GastroZürich ZH DE
Professionelles Reklamationsmanagement 18.11.2024 Ostschweizer Gastronomiefachschule SG DE
Burger Kreationen die begeistern 19.11.2024 GastroZürich ZH DE
Getränkekunde 20.11.2024 GastroZürich ZH DE
Sushi: Rollende Köstlichkeiten 20.11.2024 GastroZürich ZH DE
Effiziente Einsatzplanung 21.11.2024 GastroZürich ZH DE
Ich bin Vorgesetzter / Vorgesetzte 25.11.2024 FORMATION GastroSuisse ZH DE
Mitarbeiterführung & Rekrutierung 25.11.2024 GastroZürich ZH DE
Lebensmittelrecht/Hygiene/Selbstkontrolle/Hygiene-Leitlinie für das Gastgewerbe: Das müssen Sie wissen! 26.11.2024 GastroBern BE DE
Faire Mitarbeitergespräche durchführen 27.11.2024 GastroBern BE DE
Marketing-Lehrgang 27.11.2024 GastroZürich ZH DE
Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz im Gastgewerbe (KOPAS-Kurs) 29.11.2024 GastroZürich ZH DE
E-Mails mit 5-Sterne-Effekt 03.12.2024 GastroBern BE DE
Schweizer Spirituosen-Sommelier / Sommeliere® 04.12.2024 FORMATION GastroSuisse ZH DE
Kurs hinzufügen
*Angaben zur Person, welche das Kursangebot erfasst. Daten werden nicht veröffentlicht.