Kurse

Fachkurse in der Gastronomie und Hotellerie

Unter einem Gastronomiekurs werden neben der klassischen Präsenzveranstaltung, wie z.B. Gastronomieseminare auch Angebote des Fernunterrichts oder des E-Learnings verstanden. In der Gastronomie & Hotellerie ist das Angebot an Weiterbildungsmöglichkeiten und Anbieter sehr gross und vielfältig.

 

 

Das Lernen in Gastronomiekursen erfolgt zwar in Rahmen strukturierter Lehrverhältnissen, die Kurse sind aber nicht staatlich geregelt. Die Absolventen erhalten daher vom durchführenden Bildungsanbieter eine Kursbestätigung, ein Zertifikat oder Diplom.

Suchfilter
Küche
Service/Verkauf
Hauswirtschaft
Administration/Rezeption
Management/Kommunikation
Recht/Gesetz
Hygiene
Events/Tagungen
Fachseminare
eidg. Fachausweis
eidg. Diplom
Sprachkurse
KOPAS
Tranchieren
Flambieren
Kaffee/Tee
Spirituosen
Wein
Bier
Gästebetreuung
Quality-Coach
Filter zurücksetzen
Kursname Starttag Kursanbieter Kanton Sprache
Der Schweizer Wein-Sommelier - erster Teil 29.05.2018 GastroSuisse ZH DE
e-Hotelmarketing: Distribution 29.05.2018 hotelleriesuisse LU DE
Gastgewerbe-Gesetz/-Recht 30.05.2018 GastroZürich ZH DE
e-Hotelmarketing: Smartphone als Marketing- und Kundenbindungstool 30.05.2018 hotelleriesuisse LU DE
Das Marketing der kleinen Dinge 30.05.2018 GastroBern BE DE
Info-Nachmittag "Stellenmeldepflicht - Was ist zu tun?" 30.05.2018 GastroGraubünden GR DE
Lohnrechnen 31.05.2018 GastroZürich ZH DE
G2 Gastro-Betriebsleiter/in mit eidg. Fachausweis 04.06.2018 GastroLuzern LU DE
Arbeistrecht (nach L-GAV) 04.06.2018 GastroZürich ZH DE
Wie nachhaltig ist mein Betrieb? 04.06.2018 GastroGraubünden GR DE
Barmixkurs 1 04.06.2018 Gastro St.Gallen SG DE
Englisch im Gastgewerbe 07.06.2018 GastroLuzern LU DE
G2 Gastro-Betriebsleiter/in mit eidg. Fachausweis 11.06.2018 GastroGraubünden GR DE
Küche Grundlage-Kurs 11.06.2018 GastroZürich ZH DE
KOPAS-Ausbildung 11.06.2018 GastroAargau AG DE
EKAS Arbeitssicherheit 11.06.2018 Gastronomiefachschule St. Gallen TG DE
Küchenchef/in mit eidg. Diplom 12.06.2018 Hotel & Gastro formation Schweiz LU DE
Leiter/in Restauration mit eidg. Diplom 12.06.2018 Hotel & Gastro formation Schweiz LU DE
Leiter/in Gemeinschaftsgastronomie mit eidg. Diplom 12.06.2018 Hotel & Gastro formation Schweiz LU DE
Leiter/in Hotellerie-Hauswirtschaft mit eidg. Diplom 12.06.2018 Hotel & Gastro formation Schweiz LU DE
Personalarbeit im Alltag 12.06.2018 GastroZürich ZH DE
Expertenforum Input: Optimal digital 14.06.2018 hotelleriesuisse ZH DE
e-Hotelmarketing: Newsletter-Marketing 19.06.2018 hotelleriesuisse LU DE
Digital.Fitness 19.06.2018 Gastro St.Gallen SG DE
e-Hotelmarketing: CRM 20.06.2018 hotelleriesuisse LU DE
F & B-Seminar: Angebotsplanung 21.06.2018 GastroZürich ZH DE
Quality-Trainer 21.06.2018 GastroSuisse ZH DE
Leadership im Wandel = Richtige Führung in der heutigen Zeit 21.06.2018 GastroBern BE DE
Nothelferkurs 25.06.2018 GastroZürich ZH DE
KOPAS-Ausbildung 26.06.2018 GastroBaselland BL DE
Der Schweizer Bier-Sommelier 27.06.2018 GastroSuisse ZH DE
F & B-Seminar: Kalkulation und Preisgestaltung 28.06.2018 GastroZürich ZH DE
Lebensmittelrecht/Hygiene/Selbstkontrolle 02.07.2018 GastroZürich ZH DE
Rechtsfragen und Vertragslehre für die Gastronomie und Hotellerie 02.07.2018 GastroZürich ZH DE
Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz im Gastgewerbe 03.07.2018 GastroZürich ZH DE
Workshop Tranchieren und Flambieren 04.07.2018 GastroLuzern LU DE
Internet und Social Media in der Gastronomie und Hotellerie 05.07.2018 GastroLuzern LU DE
Grundlagen Wein & Sensorik 05.07.2018 GastroZürich ZH DE
Service Grundkurs - der Klassiker 09.07.2018 GastroZürich ZH DE
Blockkurs Molecuisine Studienlehrgang Wissenschaftliche Küche 09.07.2018 Gastro St.Gallen SG DE
Blockkurs Molekulare Küche der Stiftung Molecuisine und Hotel & Gastroformation 09.07.2018 Gastro St.Gallen SG DE
Suchtprävention im Betrieb 13.07.2018 GastroZürich ZH DE
English in Action - Sprachkurs für Fachkräfte aus dem Gastgewerbe 12.08.2018 hotelleriesuisse BE DE
English in Action - Sprachkurs für Lernende aus dem Gastgewerbe 12.08.2018 hotelleriesuisse BE DE
G2 Gastro-Betriebsleiter/in mit eidg. Fachausweis 13.08.2018 GastroZürich ZH DE
Einfach erfolgreich verkaufen im Service 16.08.2018 GastroBern BE DE
Betriebsübernahme 17.08.2018 GastroZürich ZH DE
Küche Grundlage-Kurs 20.08.2018 GastroZürich ZH DE
Buchhaltung Grundkurs 20.08.2018 GastroZürich ZH DE
Grundkompetenzen Erwachsene 20.08.2018 Gastro St.Gallen SG DE
Marketing-Seminar 21.08.2018 GastroZürich ZH DE
KOPAS-Kurs 21.08.2018 hotelleriesuisse BS DE
Lohnrechnen 23.08.2018 GastroZürich ZH DE
Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz im Gastgewerbe 30.08.2018 GastroZürich ZH DE
KOPAS Arbeitssicherheit 31.08.2018 Wirteverband Basel-Stadt FR DE
F & B-Seminar: Angebotsplanung 03.09.2018 GastroZürich ZH DE
Küchenorganisation 03.09.2018 Hotelfachschule Thun BE DE
Service-Crashkurs 03.09.2018 GastroBern BE DE
Grundlagen Wein & Sensorik 04.09.2018 GastroZürich ZH DE
F & B-Seminar: Kalkulation und Preisgestaltung 04.09.2018 GastroZürich ZH DE
Einkaufsorganisation 04.09.2018 Hotelfachschule Thun BE DE
Verkaufen, aber richtig 04.09.2018 Hotelfachschule Thun BE DE
Der Schweizer Wein-Sommelier - zweiter Teil 05.09.2018 GastroSuisse ZH DE
Service Grundkurs - der Klassiker 06.09.2018 GastroZürich ZH DE
Arbeistrecht (nach L-GAV) 06.09.2018 GastroZürich ZH DE
Apéro-Buffets Workshop 07.09.2018 GastroLuzern LU DE
Lebensmittelrecht/Hygiene/Selbstkontrolle 11.09.2018 GastroZürich ZH DE
Gastgewerbe-Gesetz/-Recht 11.09.2018 GastroZürich ZH DE
Wurst Kurs 11.09.2018 Gastro St. Gallen SG DE
Praktisches Seminar für Service-Einsteiger 12.09.2018 Hotelfachschule Thun BE DE
Workshop Garnituren 13.09.2018 GastroBern BE DE
Weindiplom WSET Niveau 1 14.09.2018 GastroLuzern LU DE
Getränkekunde 14.09.2018 GastroZürich ZH DE
Bierfood-Pairing 17.09.2018 Gastro St.Gallen SG DE
Rechtsfragen und Vertragslehre für die Gastronomie und Hotellerie 18.09.2018 GastroZürich ZH DE
Cleveres Pricing im Hotelmanagement 18.09.2018 Hotelfachschule Thun BE DE
Workshop Räuchern 19.09.2018 GastroBern BE DE
Symphonie Käse & Wein 19.09.2018 Gastro St.Gallen SG DE
Quality-Trainer 24.09.2018 GastroGraubünden GR DE
Kostenkontrolle im F&B 24.09.2018 Hotelfachschule Thun BE DE
Reception@hotelleriesuisse 24.09.2018 hotelleriesuisse LU DE
Suchtprävention im Betrieb 25.09.2018 GastroZürich ZH DE
GastroTime 25.09.2018 Gastroconsult AG ZH DE
Wurst Kurs 25.09.2018 Gastro St. Gallen SG DE
Kreativer Workshop: Kleiner Aufwand - grosse Wirkung 26.09.2018 GastroLuzern LU DE
Digital.Fitness 26.09.2018 Gastro St.Gallen SG DE
Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz - KOPAS-Seminar 26.09.2018 GastroGraubünden GR DE
Refresher Lebensmittelgesetz, Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz 27.09.2018 GastroLuzern LU DE
Einfach Mürner - Mini Patisserie - klein und fein 27.09.2018 GastroLuzern LU DE
KOPAS-Ausbildung 27.09.2018 GastroAargau AG DE
Arbeistrecht (nach L-GAV) 02.10.2018 GastroZürich ZH DE
Expertenforum Input: Gesundheit & Respekt = Erfolg 02.10.2018 hotelleriesuisse BS DE
Quality-Coach 04.10.2018 GastroSuisse ZH DE
Küche Grundlage-Kurs 08.10.2018 GastroZürich ZH DE
Lohnrechnen 09.10.2018 GastroZürich ZH DE
Der Rezeptionkurs 15.10.2018 GastroSuisse ZH DE
Produktionsplanung 15.10.2018 Hotelfachschule Thun BE DE
Der Schweizer Bier-Sommelier 16.10.2018 GastroSuisse ZH DE
Umgang mit Allergien leicht gemacht 16.10.2018 GastroLuzern LU DE
Angebotsplanung im F&B 16.10.2018 Hotelfachschule Thun BE DE
Nothelferkurs 18.10.2018 GastroZürich ZH DE
Buchhaltung Grundkurs 20.10.2018 GastroZürich ZH DE
Grundlagen Wein & Sensorik 22.10.2018 GastroZürich ZH DE
Storytelling: Geschichten für Ihr Marketing 23.10.2018 GastroBern BE DE
Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz im Gastgewerbe 24.10.2018 GastroZürich ZH DE
Nachhaltigkeit und Kosteneffizienz im Housekeeping 24.10.2018 Hotelfachschule Thun BE DE
Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz im Gastgewerbe – Kopas-Ausbildung 24.10.2018 GastroBern BE DE
Garnituren und Dekorationen 29.10.2018 Gastro St. Gallen SG DE
Sous Vide 29.10.2018 Gastro St. Gallen SG DE
KOPAS-Ausbildung 30.10.2018 GastroBaselland BL DE
Torten & Decor 30.10.2018 Gastro St. Gallen SG DE
Marketing-Seminar 31.10.2018 GastroZürich ZH DE
Suchtprävention im Betrieb 31.10.2018 GastroZürich ZH DE
Besser machen, statt (nur) besser wissen - Input Referat mit Bernhard Schweizer 31.10.2018 Hotelfachschule Thun BE DE
Leadership und persönliche Standortbestimmung 31.10.2018 Hotelfachschule Thun BE DE
KOPAS-Kurs 02.11.2018 hotelleriesuisse BE DE
Event- und Bankettorganisation 05.11.2018 Hotelfachschule Thun BE DE
KOPAS-Ausbildung 06.11.2018 GastroLuzern LU DE
Rechtsfragen und Vertragslehre für die Gastronomie und Hotellerie 06.11.2018 GastroZürich ZH DE
Fit in Menürechtschreibung 06.11.2018 Hotelfachschule Thun BE DE
Lebensmittelhygiene-Crashkurs - Personalhygiene - Produkthygiene - Betriebshygiene 06.11.2018 GastroBern BE DE
Mitarbeiter Recruiting 07.11.2018 Hotelfachschule Thun BE DE
Ganz nah am Gast: Marketing im Gastbetrieb 07.11.2018 GastroBern BE DE
Küche Grundlage-Kurs 12.11.2018 GastroZürich ZH DE
Lebensmittelrecht/Hygiene/Selbstkontrolle 12.11.2018 GastroZürich ZH DE
Chef de Service-Kurs 12.11.2018 GastroBern BE DE
Service Schnellkurs 13.11.2018 GastroLuzern LU DE
Zusatzstoffe und Allergene: Was Sie darüber wissen sollten 14.11.2018 GastroBern BE DE
Getränkekunde 15.11.2018 GastroZürich ZH DE
KOPAS Arbeitssicherheit 16.11.2018 Wirteverband Basel-Stadt BS DE
Service Grundkurs - der Klassiker 19.11.2018 GastroZürich ZH DE
F & B-Seminar: Angebotsplanung 19.11.2018 GastroZürich ZH DE
Mitarbeitergespräche und Konfliktmanagement 19.11.2018 Hotelfachschule Thun BE DE
Personalarbeit im Alltag 20.11.2018 GastroZürich ZH DE
Gastfreundschaft und Verkaufseffizienz sind Führungsaufgaben 20.11.2018 GastroBern BE DE
KOPAS-Ausbildung 20.11.2018 GastroAargau AG DE
Lebensmittelrecht / Hygiene / Selbstkontrolle / Hygiene Leitlinie für das Gastgewerbe: Das müssen Sie wissen! 21.11.2018 GastroBern BE DE
Gastgewerbe-Gesetz/-Recht 22.11.2018 GastroZürich ZH DE
Buchhaltung Grundkurs 23.11.2018 GastroZürich ZH DE
Chef de Réception mit eidg. Fachausweis 26.11.2018 Hotel & Gastro formation Schweiz LU DE
Quality-Trainer 28.11.2018 GastroSuisse ZH DE
Harmonie von Wein & Käse 28.11.2018 GastroBern BE DE
Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz im Gastgewerbe 29.11.2018 GastroZürich ZH DE
Ich bin Vorgesetzter 03.12.2018 GastroSuisse ZH DE
Lohnrechnen 04.12.2018 GastroZürich ZH DE
Grundlagen Wein & Sensorik 10.12.2018 GastroZürich ZH DE
Quality-Trainer 10.12.2018 GastroFribourg FR DE
Service-Grundkurs 10.12.2018 GastroGraubünden GR DE
Nothelferkurs 12.12.2018 GastroZürich ZH DE
KOPAS-Kurs 12.12.2018 hotelleriesuisse SG DE
Der Schweizer Spirituosen-Sommelier 21.01.2019 GastroSuisse ZH DE
G2 Gastro-Betriebsleiterseminar mit eidg. FA 29.04.2019 GastroBern BE DE
Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz - KOPAS-Seminar 2019 30.04.2019 GastroGraubünden GR DE
Kurs hinzufügen
*Angaben zur Person, welche das Kursangebot erfasst. Daten werden nicht veröffentlicht.