Kurse

Fachkurse in der Gastronomie und Hotellerie

Unter einem Gastronomiekurs werden neben der klassischen Präsenzveranstaltung, wie z.B. Gastronomieseminare auch Angebote des Fernunterrichts oder des E-Learnings verstanden. In der Gastronomie & Hotellerie ist das Angebot an Weiterbildungsmöglichkeiten und Anbieter sehr gross und vielfältig.

 

 

Das Lernen in Gastronomiekursen erfolgt zwar in Rahmen strukturierter Lehrverhältnissen, die Kurse sind aber nicht staatlich geregelt. Die Absolventen erhalten daher vom durchführenden Bildungsanbieter eine Kursbestätigung, ein Zertifikat oder Diplom.

Suchfilter
ADMINISTRATION
Buchhaltung
Löhne
Organisation
Recht
BEHERBERGUNG
Beherbergung
Hauswirtschaft
Rezeption
EIDG. DIPLOME
EIDG. FACHAUSWEISE
EVENTS
FÜHRUNG
Führung
Quality-Coach
KOMMUNIKATION
Kommunikation
Sprachkurse
KOPAS
KÜCHE
F & B
Hygiene
Kalte Küche
Patisserie
Warme Küche
MARKETING
Digital Marketing
Internet
Marketing
RESTAURANT
Bar
Bier
Flambieren
Gästebetreuung
Kaffee/Tee
Spirituosen
Tranchieren
Verkauf
Wein
Filter zurücksetzen
Kursname Starttag Kursanbieter Kanton Sprache
EKAS / KOPAS Arbeitssicherheit 27.03.2023 Ostschweizer Gastronomiefachschule SG DE
EKAS / KOPAS 27.03.2023 Ostschweizer Gastronomiefachschule SG DE
La paella valençiana 01.04.2023 GastroTicino TI IT
Rum-Ambassador 01.04.2023 Hotel Porto Sofie TG DE
Salate - Mehr als nur Beilage 03.04.2023 Ostschweizer Gastronomiefachschule SG DE
Lettering & Tafelbeschriftung Workshop 03.04.2023 Ostschweizer Gastronomiefachschule SG DE
Cottura a bassa temperatura 03.04.2023 GastroTicino TI IT
Igiene e sicurezza alimentare: corretta gestione HACCP nella produzione e conservazione delle derrate 03.04.2023 GastroTicino TI IT
Igiene e sicurezza alimentare: i CCP cosa sono, come identificarli e come gestirli nell’ambito dell’autocontrollo nella propria azienda 03.04.2023 GastroTicino TI IT
Tortenkurs Basis & Mehr 04.04.2023 Ostschweizer Gastronomiefachschule SG DE
Cocktails internazionali 04.04.2023 GastroTicino TI IT
Lebensmittelrecht/Hygiene und Selbstkontrolle 3-Tages Kurs 11.04.2023 GastroGraubünden GR DE
Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz - KOPAS-Seminar 12.04.2023 GastroGraubünden GR DE
Food & beverage manager nella ristorazione 17.04.2023 GastroTicino TI IT
Birra: degustazione di diverse birre con provenienze e stili diversi 17.04.2023 GastroTicino TI IT
Basiskurs Service 1 17.04.2023 Ostschweizer Gastronomiefachschule TG DE
Impiattamento moderno 18.04.2023 GastroTicino TI IT
Come conciliare gusto e salute. Il sistema immunitario e gli alleati in cucina 19.04.2023 GastroTicino TI IT
Pizza corso base 19.04.2023 GastroTicino TI IT
Come conciliare gusto e salute. Il sistema immunitario e gli alleati in cucina 19.04.2023 GastroTicino TI IT
La legionella e i rischi sottovalutati nelle strutture di lavoro e accoglienza 19.04.2023 GastroTicino TI IT
Angebots-/ Preisgestaltung 2 Tageskurs 20.04.2023 GastroGraubünden GR DE
Intaglio frutta e verdura 20.04.2023 GastroTicino TI IT
Management & leadership: gestire i conflitti? ...meglio prevenirli! 20.04.2023 GastroTicino TI IT
Dolci vegani 22.04.2023 GastroTicino TI IT
Gastronomie-Betriebsleiterseminar mit eidg. Fachausweis 24.04.2023 GastroBern BE DE
Sushi e poke bowls 24.04.2023 GastroTicino TI IT
Igiene e sicurezza alimentare: corso base accelerato 24.04.2023 GastroTicino TI IT
Birra: degustazione di birre 24.04.2023 GastroTicino TI IT
Caffé & latte art 24.04.2023 GastroTicino TI IT
Reklamationen sind ein Fest - Webinar 25.04.2023 GastroGraubünden GR DE
WSET-Kurs Level 1 Wein 25.04.2023 GastroGraubünden GR DE
Come aumentare il rendimento del proprio personale 26.04.2023 GastroTicino TI IT
Come aumentare il rendimento del proprio personale 26.04.2023 GastroTicino TI IT
Lebensmittelrecht/Hygiene/Selbstkontrolle/Hygiene-Leitlinie für das Gastgewerbe: Das müssen Sie wissen! 27.04.2023 GastroBern BE DE
Berufsbildnerkurs für Hotellerie und Gastronomie (ibw) 01.05.2023 GastroGraubünden GR DE
Igiene e sicurezza alimentare: gli allergeni nella produzione, somministrazione e vendita 03.05.2023 GastroTicino TI IT
Der Schweizer Wasser-Sommelier® 1/2023 04.05.2023 GastroSuisse ZH DE
Ditelo con i fiori 05.05.2023 GastroTicino TI IT
Vegana o vegetariana? Una cucina da scoprire! 06.05.2023 GastroTicino TI IT
Percorso di pasticceria 06.05.2023 GastroTicino TI IT
Pizza corso base 08.05.2023 GastroTicino TI IT
Webinar: Team Management 08.05.2023 GastroTicino TI IT
Schulung Bestellungsaufnahme 08.05.2023 Ostschweizer Gastronomiefachschule TG DE
Lebensmittelhygiene-Crashkurs - Personalhygiene - Produkthygiene - Betriebshygiene 09.05.2023 GastroBern BE DE
Workshop: Wurstküche 09.05.2023 GastroBern BE DE
Sicurezza sul lavoro «PECOS» 09.05.2023 GastroTicino TI IT
Leadership-Kurs in Davos 10.05.2023 GastroGraubünden GR DE
Gemüse und Früchte richtig rüsten und schneiden 10.05.2023 GastroBern BE DE
Webinar: Digitale Lösungen und individuelle Beratung für die Hotellerie und Gastronomie 10.05.2023 GastroGraubünden GR DE
Pizza e lievitati senza glutine 10.05.2023 GastroTicino TI IT
Igiene e sicurezza alimentare: l’autocontrollo e l’HACCP in azienda (corso base) 11.05.2023 GastroTicino TI IT
Birra: degustazione di diverse birre con provenienze e stili diversi 12.05.2023 GastroTicino TI IT
WSET LVL 1 Wein 13.05.2023 Hotel Porto Sofie TG DE
Cocktails internazionali 15.05.2023 GastroTicino TI IT
Pizza: corso di aggiornamento per professionisti della pizza 16.05.2023 GastroTicino TI IT
Schweizer Spirituosen-Sommeliere/Sommelier® 01/2023 22.05.2023 GastroSuisse ZH DE
Vino: corso base 22.05.2023 GastroTicino TI IT
Gelati e sorbetti 22.05.2023 GastroTicino TI IT
Igiene e sicurezza: temi su richiesta riguardanti derrate alimentari e oggetti d'uso 22.05.2023 GastroTicino TI IT
Restaurant Experience - come distinguersi 22.05.2023 GastroTicino TI IT
Come diventare imprenditore di successo 23.05.2023 GastroTicino TI IT
Conteggi stipendi nella ristorazione e nell’industria alberghiera 24.05.2023 GastroTicino TI IT
Welcome to social workshop - Instagram e social media 25.05.2023 GastroTicino TI IT
Erstellung eines Selbstkontrolle-Handbuchs 01.06.2023 GastroBern BE DE
Hygieneschulung & Arbeitssicherheit für Küchenmitarbeitende 01.06.2023 GastroBern BE DE
Birra: degustazione di diverse birre con provenienze e stili diversi 01.06.2023 GastroTicino TI IT
Lohnrechnen 05.06.2023 Ostschweizer Gastronomiefachschule SG DE
Come vendere i propri prodotti e servizi 05.06.2023 GastroTicino TI IT
Birra: foodpairing 05.06.2023 GastroTicino TI IT
Lettering und Tafelbeschriftung 06.06.2023 Ostschweizer Gastronomiefachschule SG DE
Persönlichkeitsentwicklung mit Structogram 07.06.2023 GastroBern BE DE
Medientraining 13.06.2023 GastroGraubünden GR DE
Barista Level 1 - in der Gourmetrösterei Don George 15.06.2023 GastroGraubünden GR DE
Barista Level 2 - in der Gourmetrösterei Don George 19.06.2023 GastroGraubünden GR DE
Wildkurs 'Wild auf Sommerbock' 19.06.2023 Ostschweizer Gastronomiefachschule SG DE
Barman: corso base per american bartender 19.06.2023 GastroTicino TI IT
Bar-Mix Kurs für Einsteiger 20.06.2023 Ostschweizer Gastronomiefachschule SG DE
Vegane Küche 21.06.2023 Ostschweizer Gastronomiefachschule SG DE
Workshop: Das Zerlegen eines Tieres 22.06.2023 GastroBern BE DE
Gastronomie-Betriebsleiterseminar mit eidg. Fachausweis Wahlpflichtmodul Gastronomie 26.06.2023 GastroBern BE DE
Gastronomie-Betriebsleiterseminar mit eidg. Fachausweis Wahlpflichtmodul Systemgastronomie 26.06.2023 GastroBern BE DE
Sicher auf dem gesellschaftlichen Parkett / Etikette für Jedermann/-frau 26.06.2023 Ostschweizer Gastronomiefachschule SG DE
Führungskompetenz 03.07.2023 GastroBern BE DE
Schweizer Käse-Sommeliere/Sommelier® 01/2023 07.08.2023 GastroSuisse ZH DE
Service der verkauft! 23.08.2023 GastroBern BE DE
Professionelles Reklamationsmanagement 06.09.2023 Ostschweizer Gastronomiefachschule SG DE
Minipatisserie 11.09.2023 Ostschweizer Gastronomiefachschule SG DE
Barista Level 1 - in der Gourmetrösterei Don George 18.09.2023 GastroGraubünden GR DE
Weinkurs 1 19.09.2023 Ostschweizer Gastronomiefachschule SG DE
Gästefeedbacks sinnvoll managen 20.09.2023 GastroBern BE DE
Service-Crashkurs 25.09.2023 GastroBern BE DE
WSET-Kurs Level 1 Spirituosen 26.09.2023 GastroGraubünden GR DE
Weinkurs 2 26.09.2023 Ostschweizer Gastronomiefachschule SG DE
Barista Level 2 - in der Gourmetrösterei Don George 02.10.2023 GastroGraubünden GR DE
Nachhaligkeit 18.10.2023 GastroBern BE DE
Lebensmittelhygiene-Crashkurs - Personalhygiene - Produkthygiene - Betriebshygiene 18.10.2023 GastroBern BE DE
Mitarbeiter-Budgetierung 25.10.2023 GastroBern BE DE
Professionelles Reklamationsmanagement 25.10.2023 Ostschweizer Gastronomiefachschule SG DE
L-GAV/Rechtskunde 3.5 Tageskurs 26.10.2023 GastroGraubünden GR DE
Lohnabrechnung/Sozialversicherungen 3-Tageskurs 01.11.2023 GastroGraubünden GR DE
Faire Mitarbeitergespräche durchführen 02.11.2023 GastroBern BE DE
Chef de Service-Kurs 06.11.2023 GastroBern BE DE
2-tägiger Service-Grundkurs 13.11.2023 GastroGraubünden GR DE
Ihr Angebot noch einladender gestalten 16.11.2023 GastroBern BE DE
Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz im Gastgewerbe: KOPAS-Ausbildung 20.11.2023 GastroBern BE DE
Mentaltraining 21.11.2023 GastroBern BE DE
Recht 27.11.2023 GastroBern BE DE
Lebensmittelrecht/Hygiene/Selbstkontrolle/Hygiene-Leitlinie für das Gastgewerbe: Das müssen Sie wissen! 30.11.2023 GastroBern BE DE
Reklamationen sind ein Fest 11.12.2023 GastroBern BE DE
Kurs hinzufügen
*Angaben zur Person, welche das Kursangebot erfasst. Daten werden nicht veröffentlicht.