Kurse

Fachkurse in der Gastronomie und Hotellerie

Unter einem Gastronomiekurs werden neben der klassischen Präsenzveranstaltung, wie z.B. Gastronomieseminare auch Angebote des Fernunterrichts oder des E-Learnings verstanden. In der Gastronomie & Hotellerie ist das Angebot an Weiterbildungsmöglichkeiten und Anbieter sehr gross und vielfältig.

 

 

Das Lernen in Gastronomiekursen erfolgt zwar in Rahmen strukturierter Lehrverhältnissen, die Kurse sind aber nicht staatlich geregelt. Die Absolventen erhalten daher vom durchführenden Bildungsanbieter eine Kursbestätigung, ein Zertifikat oder Diplom.

Suchfilter
ADMINISTRATION
Buchhaltung
Löhne
Organisation
Recht
BEHERBERGUNG
Beherbergung
Hauswirtschaft
Rezeption
EIDG. DIPLOME
EIDG. FACHAUSWEISE
EVENTS
FÜHRUNG
Führung
Quality-Coach
KOMMUNIKATION
Kommunikation
Sprachkurse
KOPAS
KÜCHE
F & B
Kalte Küche
Patisserie
Warme Küche
MARKETING
Digital Marketing
Internet
Marketing
RESTAURANT
Bar
Bier
Flambieren
Gästebetreuung
Kaffee/Tee
Spirituosen
Tranchieren
Verkauf
Wein
Filter zurücksetzen
Kursname Starttag Kursanbieter Kanton Sprache
Der Schweizer Spirituosen-Sommelier 21.01.2019 GastroSuisse ZH DE
Weinkurs 1 für Einsteiger 21.01.2019 Gastro St. Gallen SG DE
Der Schweizer Spirituosen-Sommelier 21.01.2019 GastroSuisse ZH DE
Torten und Decor 28.01.2019 Gastro St. Gallen SG DE
Lohnrechnen 29.01.2019 Gastro St. Gallen SG DE
Workshop «Fokus Raumgestaltung und Atmosphäre» 30.01.2019 hotelleriesuisse ZH DE
Durchsetzungsvermögen 01.02.2019 GastroZürich ZH DE
Schwierige Gästesituationen meistern 05.02.2019 GastroZürich ZH DE
Kleine Patisserie-Kreationen 05.02.2019 GastroZürich ZH DE
Service Crashkurs: Das Wichtigste für den Service in vier Abenden 06.02.2019 GastroBern BE DE
Ihr erfolgreiches Team 06.02.2019 GastroZürich ZH DE
Vegetarisch für den kreativen Alltag 06.02.2019 GastroZürich ZH DE
Marketing-Seminar 07.02.2019 GastroZürich ZH DE
Führungskommunikation 07.02.2019 GastroZürich ZH DE
Apéro-Buffets 07.02.2019 GastroZürich ZH DE
Wurstkurs 11.02.2019 Gastro St. Gallen SG DE
Gemüse und Früchte richtig rüsten und schneiden 11.02.2019 GastroZürich ZH DE
Lust auf Trends und deren Auswirkungen auf die Gastronomie 12.02.2019 Gastro St. Gallen SG DE
Lebensmittelrecht/ Hygiene/ Selbstkontrolle - Das müssen Sie wissen! 12.02.2019 GastroBern BE DE
Allergien - Ein aktuelles Thema in der Gastronomie 12.02.2019 GastroZürich ZH DE
Quality-Trainer 14.02.2019 hotelleriesuisse VD FR
Betriebsorganisation 14.02.2019 GastroZürich ZH DE
Frische Marktküche 14.02.2019 GastroZürich ZH DE
Hygiene in der Hauswirtschaft 14.02.2019 GastroZürich ZH DE
KOPAS-Kurs 15.02.2019 Wirteverband Basel-Stadt BS DE
Sous Vide 18.02.2019 Gastro St. Gallen SG DE
Garnituren und Dekorationen 18.02.2019 Gastro St. Gallen SH DE
Garnituren und Dekorationen 18.02.2019 Gastro St. Gallen SG DE
Arbeitszeiterfassung und -kontrolle nach L-GAV und ArG 18.02.2019 GastroZürich ZH DE
Gin & Rum 19.02.2019 GastroZürich ZH DE
Servicekurs 1 für Einsteiger 20.02.2019 Gastro St. Gallen SG DE
Service Schnellkurs 20.02.2019 GastroZürich ZH DE
QV-Trainingstag KüAn 20.02.2019 GastroZürich ZH DE
Tranchieren und Flambieren 22.02.2019 GastroZürich ZH DE
Octosensorik - Diplom 25.02.2019 Gastro St. Gallen SG DE
Fehler in der mündlichen Kommunikation 25.02.2019 Gastro Zürich ZH DE
Octosensorik - Diplom 25.02.2019 Gastro St. Gallen SG DE
Octosensorik-Diplom 25.02.2019 Gastro St. Gallen SG DE
Service Grundkurs - der Klassiker 25.02.2019 GastroZürich ZH DE
Saucen 26.02.2019 GastroZürich ZH DE
Moderne vegetarische Gerichte mit Sandro Dubach 05.03.2019 GastroGraubünden GR DE
Betriebsübernahme 05.03.2019 GastroZürich ZH DE
QV-Trainingstag Koch/Köchin 05.03.2019 GastroZürich ZH DE
F&B-Seminar - Kalkulation und Preisgestaltung 07.03.2019 GastroZürich ZH DE
Bar-Mix Kurs 1 11.03.2019 Gastro St. Gallen SG DE
Info-Anlass "Abenteuer Gastro-Unternehmer" 1/19 11.03.2019 GastroGraubünden GR DE
Chef de Service-Seminar 11.03.2019 GastroZürich ZH DE
Küche Grundlagenkurs 11.03.2019 GastroZürich ZH DE
Lust auf Trends und deren Auswirkungen auf die Gastronomie 12.03.2019 Gastro St. Gallen SG DE
Leadership im Wandel = Richtige Führung in der heutigen Zeit 12.03.2019 GastroBern BE DE
Arbeitssicherheit (KOPAS) 14.03.2019 GastroZürich ZH DE
Professionelle Bankett-Organisation 14.03.2019 GastroZürich ZH DE
Cocktail oder Mocktail? 14.03.2019 GastroZürich ZH DE
Lebensmittelrecht/Hygiene/Selbstkontrolle 15.03.2019 GastroZürich ZH DE
Buchhaltung Grundkurs 18.03.2019 GastroZürich ZH DE
Schlagfertig und erfolgreicher! 18.03.2019 GastroZürich ZH DE
Grundlagen Wein und Sensorik 18.03.2019 GastroZürich ZH DE
Info-Anlass G2 Gastro-Betriebsleiterseminar 19.03.2019 GastroGraubünden GR DE
Bierbrauerkurs 19.03.2019 GastroBern BE DE
Geflügelgerichte 19.03.2019 GastroZürich ZH DE
Whiskys 20.03.2019 GastroZürich ZH DE
Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz im Gastgewerbe - KOPAS-Ausbildung 21.03.2019 GastroBern BE DE
Fische und Meeresfrüchte frisch zubereitet 21.03.2019 GastroZürich ZH DE
Chefkoch/-köchin mit eidg. FA (Informationstag) 25.03.2019 GastroZürich ZH DE
Mini Patisserie 25.03.2019 Gastro St. Gallen SG DE
Eine Facebook-Seite für Ihren Betrieb erstellen 25.03.2019 GastroBern BE DE
Quality-Coach 25.03.2019 hotelleriesuisse GR DE
Quality-Coach 25.03.2019 hotelleriesuisse VD FR
Gastgewerbe-Gesetz/-Recht 25.03.2019 GastroZürich ZH DE
Garen im Wasserbad - sous vide 25.03.2019 GastroZürich ZH DE
Hygieneschulung für Mitarbeitende 26.03.2019 GastroZürich ZH DE
Ich bin Vorgesetzter 26.03.2019 GastroSuisse ZH DE
Thailändische Küche 27.03.2019 GastroZürich ZH DE
Google Ads "Profi" 28.03.2019 GastroGraubünden GR DE
Workshop «Fokus Raumgestaltung und Atmosphäre» 28.03.2019 hotelleriesuisse GR DE
KOPAS-Kurs 29.03.2019 hotelleriesuisse LU DE
Salate - frisch und knackig 01.04.2019 GastroZürich ZH DE
e-Hotelmarketing 02.04.2019 hotelleriesuisse LU DE
Mitarbeiterführung/Betriebs- und Büroorganisation 02.04.2019 Gastro St. Gallen SG DE
Mitarbeiterführung 02.04.2019 GastroZürich ZH DE
QV Trainingstag REAN 02.04.2019 GastroZürich ZH DE
Espuma mit Rolf Caviezel 03.04.2019 Gastro St. Gallen SG DE
Quality-Trainer 03.04.2019 hotelleriesuisse GR DE
Arbeitsrecht (nach L-GAV) 04.04.2019 GastroZürich ZH DE
Aktive Stressbewältigung - Der Umgang mit Belastungen 04.04.2019 GastroZürich ZH DE
Betriebliches Hygienekonzept, Hygiene und Deklaration 04.04.2019 GastroZürich ZH DE
Lust auf Trends und deren Auswirkungen auf die Gastronomie 09.04.2019 Gastro St. Gallen SG DE
QV Trainingstag REFA 09.04.2019 GastroZürich ZH DE
TripAdvisor für Restaurants & Hotels 10.04.2019 GastroBern BE DE
Getränkekunde 11.04.2019 GastroZürich ZH DE
Der Schweizer Bier-Sommelier 15.04.2019 GastroSuisse ZH DE
Heikle Geschäftsbriefe 15.04.2019 GastroZürich ZH DE
Lebensmittelhygiene-Crashkurs: Personal-, Produkt und Betriebshygiene 16.04.2019 GastroBern BE DE
G1 Gastro-Grundseminar 23.04.2019 GastroGraubünden GR DE
Salate - abwechslungsreich, vitaminreich und unkonventionell 24.04.2019 Gastro St. Gallen SG DE
Kochen und Backen gluten- und laktosefrei 24.04.2019 GastroZürich ZH DE
Vegan kochen 25.04.2019 GastroZürich ZH DE
F&B-Seminar - Angebotsplanung 25.04.2019 GastroZürich ZH DE
Sprachaufenthalt in England 26.04.2019 hotelleriesuisse BE DE
G2 Gastro-Betriebsleiterseminar mit eidg. Fachausweis 29.04.2019 GastroBern BE DE
Reception@hotelleriesuisse 29.04.2019 hotelleriesuisse VD FR
Lohnrechnen 29.04.2019 GastroZürich ZH DE
Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz - KOPAS-Seminar 2019 30.04.2019 GastroGraubünden GR DE
Marketing - eine Einführung 01.05.2019 GastroGraubünden GR DE
English in Action - Kurztrip nach London 03.05.2019 hotelleriesuisse BE DE
Quality-Coach 06.05.2019 hotelleriesuisse LU DE
Quality-Trainer 07.05.2019 hotelleriesuisse LU DE
Menschenkenntnis 07.05.2019 GastroZürich ZH DE
Bierwissen kompakt 07.05.2019 GastroZürich ZH DE
Eine Facebook-Seite für Ihren Betrieb optimal nutzen 08.05.2019 GastroBern BE DE
Büroorganisation 13.05.2019 GastroZürich ZH DE
Rechtsfragen und Vertragslehre für die Gastronomie und Hotellerie 14.05.2019 GastroZürich ZG DE
Der Schweizer Wein-Sommelier, Erster Teil 15.05.2019 GastroSuisse ZH DE
Das ABC der Getränke 20.05.2019 GastroZürich ZH DE
Der Rezeptionskurs 21.05.2019 GastroSuisse ZH DE
Wie man sich auf (schwierige) Gespräche vorbereitet und sie (erfolgreich) führt 24.05.2019 GastroZürich ZH DE
Lebensmittelabfälle vermeiden 28.05.2019 GastroGraubünden GR DE
Workshop «Fokus Raumgestaltung und Atmosphäre» 29.05.2019 hotelleriesuisse BE DE
Mittagstisch an Tagesschulen und Kinderkrippen 15.06.2019 GastroZürich ZH DE
Google Ads "Light" 20.06.2019 GastroGraubünden GR DE
Workshop «Fokus Raumgestaltung und Atmosphäre» 20.06.2019 hotelleriesuisse VS DE
Google My Business für Hotels & Restaurants 25.06.2019 GastroGraubünden GR DE
Moderne Fischgerichte mit Sandro Dubach 01.07.2019 GastroGraubünden GR DE
Sprachaufenthalt in England 05.07.2019 hotelleriesuisse BE DE
Progresso Kurs 1 Service / Küche 08.07.2019 GastroGraubünden GR DE
English in Action - Sprachkurs in Interlaken 11.08.2019 hotelleriesuisse BE DE
Chefkoch/Chefköchin miit eidg. FA 12.08.2019 GastroZürich ZH DE
Positionierung im Bereich F&B – Ihr Schlüssel zum Erfolg! 14.08.2019 GastroGraubünden GR DE
Quality-Trainer 14.08.2019 hotelleriesuisse ZH DE
G2 Betriebsleiterseminar 19.08.2019 Kompetenzzentrum GastroZürich ZH DE
Quality-Coach 19.08.2019 hotelleriesuisse BS DE
KOPAS-Kurs 22.08.2019 hotelleriesuisse BS DE
Gin-Brenn-Workshop 27.08.2019 GastroBern BE DE
Facebook für Hotels & Restaurants 2019 28.08.2019 GastroGraubünden GR DE
KOPAS-Kurs 30.08.2019 Wirteverband Basel-Stadt BS DE
CCNT 03.09.2019 hotelleriesuisse VD FR
Workshop Garnituren 03.09.2019 GastroBern BE DE
Info-Anlass "Abenteuer Gastro-Unternehmer" 2/19 03.09.2019 GastroGraubünden GR DE
Der Schweizer Wein-Sommelier, Zweiter Teil 03.09.2019 GastroSuisse ZH DE
Angebotsplanung und Kartengestaltung – Ihr Weg zu mehr Umsatz! 10.09.2019 GastroGraubünden GR DE
Moderne Fleischgerichte mit Sandro Dubach 11.09.2019 GastroGraubünden GR DE
Fermentieren & Parfüm der Küche 16.09.2019 Gastro St. Gallen SG DE
TripAdvisor für Hotels & Restaurants 19.09.2019 GastroGraubünden GR DE
Quality-Coach 23.09.2019 hotelleriesuisse ZH DE
Service Crashkurs: Das Wichtigste für den Service in vier Abenden 25.09.2019 GastroBern BE DE
reception@hotelleriesuisse 30.09.2019 hotelleriesuisse LU DE
Kennzahlen & Preisgestaltung - Der Preis ist heiss! 01.10.2019 GastroGraubünden GR DE
Der Schweizer Bier-Sommelier 22.10.2019 GastroSuisse ZH DE
Chefkoch/-köchin mit eidg. FA (Informationstag) 25.10.2019 GastroZürich ZH DE
Lebensmittelrecht/ Hygiene/ Selbstkontrolle - Das müssen Sie wissen! 28.10.2019 GastroBern BE DE
Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz im Gastgewerbe - KOPAS-Ausbildung 30.10.2019 GastroBern BE DE
KOPAS-Kurs 31.10.2019 hotelleriesuisse BE DE
Zusatzstoffe und Allergene: Was Sie darüber wissen sollten 31.10.2019 GastroBern BE DE
English in Action - Kurztrip nach London 01.11.2019 hotelleriesuisse BE DE
Quality-Coach 04.11.2019 hotelleriesuisse BE DE
Der Rezeptionskurs 04.11.2019 GastroSuisse ZH DE
Quality-Trainer 05.11.2019 hotelleriesuisse BE DE
Getränkekunde 07.11.2019 GastroGraubünden GR DE
Chef de Service-Kurs 11.11.2019 GastroBern BE DE
Quality-Coach 11.11.2019 hotelleriesuisse FR FR
Workshop Glutenfreier Genuss 13.11.2019 GastroBern BE DE
Ganz nah am Gast: Marketing im Gastbetrieb 18.11.2019 GastroBern BE DE
Aperitif & Degestif neu entdecken 19.11.2019 GastroBern BE DE
Workshop Aromen, Texturen und Konsistenzen 21.11.2019 GastroBern BE DE
Sprachaufenthalt in England 22.11.2019 hotelleriesuisse BE DE
Der Schweizer Wasser-Sommelier 25.11.2019 GastroSuisse ZH DE
Quality-Coach 02.12.2019 hotelleriesuisse TG DE
KOPAS-Kurs 03.12.2019 hotelleriesuisse BE DE
2-tägiger Service-Grundkurs 2019 09.12.2019 GastroGraubünden GR DE
Quality-Trainer 09.12.2019 hotelleriesuisse FR FR
Kurs hinzufügen
*Angaben zur Person, welche das Kursangebot erfasst. Daten werden nicht veröffentlicht.