Kurse

Fachkurse in der Gastronomie und Hotellerie

Unter einem Gastronomiekurs werden neben der klassischen Präsenzveranstaltung, wie z.B. Gastronomieseminare auch Angebote des Fernunterrichts oder des E-Learnings verstanden. In der Gastronomie & Hotellerie ist das Angebot an Weiterbildungsmöglichkeiten und Anbieter sehr gross und vielfältig.

 

 

Das Lernen in Gastronomiekursen erfolgt zwar in Rahmen strukturierter Lehrverhältnissen, die Kurse sind aber nicht staatlich geregelt. Die Absolventen erhalten daher vom durchführenden Bildungsanbieter eine Kursbestätigung, ein Zertifikat oder Diplom.

Suchfilter
ADMINISTRATION
Buchhaltung
Löhne
Organisation
Recht
BEHERBERGUNG
Beherbergung
Hauswirtschaft
Rezeption
EIDG. DIPLOME
EIDG. FACHAUSWEISE
EVENTS
FÜHRUNG
Führung
Quality-Coach
KOMMUNIKATION
Kommunikation
Sprachkurse
KOPAS
KÜCHE
F & B
Kalte Küche
Patisserie
Warme Küche
MARKETING
Digital Marketing
Internet
Marketing
RESTAURANT
Bar
Bier
Flambieren
Gästebetreuung
Kaffee/Tee
Spirituosen
Tranchieren
Verkauf
Wein
Filter zurücksetzen
Kursname Starttag Kursanbieter Kanton Sprache
English in Action - Sprachkurs für Fachkräfte aus dem Gastgewerbe 12.08.2018 hotelleriesuisse BE DE
English in Action - Sprachkurs für Lernende aus dem Gastgewerbe 12.08.2018 hotelleriesuisse BE DE
G2 Gastro-Betriebsleiter/in mit eidg. Fachausweis 13.08.2018 GastroZürich ZH DE
Servicekurs für Einsteiger 14.08.2018 Gastro St.Gallen SG DE
Einfach erfolgreich verkaufen im Service 16.08.2018 GastroBern BE DE
Betriebsübernahme 17.08.2018 GastroZürich ZH DE
Küche Grundlage-Kurs 20.08.2018 GastroZürich ZH DE
Buchhaltung Grundkurs 20.08.2018 GastroZürich ZH DE
Grundkompetenzen Erwachsene 20.08.2018 Gastro St.Gallen SG DE
Marketing-Seminar 21.08.2018 GastroZürich ZH DE
KOPAS-Kurs 21.08.2018 hotelleriesuisse BS DE
Mitarbeiterführung/Betriebs- & Büroorganisation 21.08.2018 Gastro St.Gallen SG DE
Lohnrechnen 23.08.2018 GastroZürich ZH DE
Bar-Mix Kurs 1 27.08.2018 Gastro St.Gallen SG DE
Basiskurs Service 1 27.08.2018 Gastro St. Gallen TG DE
Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz im Gastgewerbe 30.08.2018 GastroZürich ZH DE
KOPAS Arbeitssicherheit 31.08.2018 Wirteverband Basel-Stadt FR DE
F & B-Seminar: Angebotsplanung 03.09.2018 GastroZürich ZH DE
Küchenorganisation 03.09.2018 Hotelfachschule Thun BE DE
Service-Crashkurs 03.09.2018 GastroBern BE DE
Sale.Ing, techniques modernes de vente 03.09.2018 GastroSuisse VD FR
Bestellungsaufnahme 03.09.2018 Gastro St. Gallen TG DE
Google My Business für Gastronomiebetriebe 03.09.2018 GastroGraubünden GR DE
Grundlagen Wein & Sensorik 04.09.2018 GastroZürich ZH DE
F & B-Seminar: Kalkulation und Preisgestaltung 04.09.2018 GastroZürich ZH DE
Einkaufsorganisation 04.09.2018 Hotelfachschule Thun BE DE
Verkaufen, aber richtig 04.09.2018 Hotelfachschule Thun BE DE
Flambage et travail à la table du client 04.09.2018 GastroSuisse VD FR
Der Schweizer Wein-Sommelier - zweiter Teil WSET Level 3 05.09.2018 GastroSuisse ZH DE
La chasse, nouvelles tendances 05.09.2018 GastroSuisse FR FR
Service Grundkurs - der Klassiker 06.09.2018 GastroZürich ZH DE
Arbeistrecht (nach L-GAV) 06.09.2018 GastroZürich ZH DE
Apéro-Buffets Workshop 07.09.2018 GastroLuzern LU DE
Des bases de l'hygiène au HACCP 10.09.2018 GastroSuisse FR FR
GastroTime 10.09.2018 Gastroconsult SA GE FR
GastroTime 10.09.2018 Gastroconsult SA VD FR
Octosensorik 10.09.2018 Gastro St.Gallen SG DE
Lebensmittelrecht/Hygiene/Selbstkontrolle 11.09.2018 GastroZürich ZH DE
Gastgewerbe-Gesetz/-Recht 11.09.2018 GastroZürich ZH DE
Wurst Kurs 11.09.2018 Gastro St.Gallen SG DE
Praktisches Seminar für Service-Einsteiger 12.09.2018 Hotelfachschule Thun BE DE
Cuisson lente à basse température 12.09.2018 GastroSuisse FR FR
Workshop Garnituren 13.09.2018 GastroBern BE DE
Weindiplom WSET Niveau 1 14.09.2018 GastroLuzern LU DE
Getränkekunde 14.09.2018 GastroZürich ZH DE
Bierfood-Pairing 17.09.2018 Gastro St.Gallen SG DE
Weinkurs 1 17.09.2018 Gastro St.Gallen SG DE
Rechtsfragen und Vertragslehre für die Gastronomie und Hotellerie 18.09.2018 GastroZürich ZH DE
Cleveres Pricing im Hotelmanagement 18.09.2018 Hotelfachschule Thun BE DE
Allergies, intolérance alimentaire, étiquetage 18.09.2018 GastroSuisse VD FR
Facebook für Gastronomiebetriebe 18.09.2018 GastroGraubünden GR DE
Workshop Räuchern 19.09.2018 GastroBern BE DE
Symphonie Käse & Wein 19.09.2018 Gastro St.Gallen SG DE
Mettre en avant les poissons de nos lacs 19.09.2018 GastroSuisse FR FR
Gestion professionnelle de l'accueil 20.09.2018 hotelleriesuisse VD FR
Quality-Trainer 24.09.2018 GastroGraubünden GR DE
Kostenkontrolle im F&B 24.09.2018 Hotelfachschule Thun BE DE
Reception@hotelleriesuisse 24.09.2018 hotelleriesuisse LU DE
Sommelier suisse de la bière© 24.09.2018 GastroSuisse FR FR
Sécurité au travail - PCST 24.09.2018 GastroSuisse VD FR
Suchtprävention im Betrieb 25.09.2018 GastroZürich ZH DE
GastroTime 25.09.2018 Gastroconsult AG ZH DE
Wurst Kurs 25.09.2018 Gastro St.Gallen SG DE
Angebots- und Preisgestaltung 25.09.2018 Gastro St.Gallen SG DE
Positionierung im Bereich F&B – Ihr Schlüssel zum Erfolg! 25.09.2018 GastroGraubünden GR DE
Kreativer Workshop: Kleiner Aufwand - grosse Wirkung 26.09.2018 GastroLuzern LU DE
Digital.Fitness 26.09.2018 Gastro St.Gallen SG DE
Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz - KOPAS-Seminar 26.09.2018 GastroGraubünden GR DE
Mise en oeuvre du concept d'hygiène 26.09.2018 GastroSuisse FR FR
Refresher Lebensmittelgesetz, Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz 27.09.2018 GastroLuzern LU DE
Einfach Mürner - Mini Patisserie - klein und fein 27.09.2018 GastroLuzern LU DE
KOPAS-Ausbildung 27.09.2018 GastroAargau AG DE
Des bases de l'hygiène au HACCP 01.10.2018 GastroSuisse VD FR
Introduction aux techniques de service 01.10.2018 GastroSuisse VD FR
Arbeistrecht (nach L-GAV) 02.10.2018 GastroZürich ZH DE
Expertenforum Input: Gesundheit & Respekt = Erfolg 02.10.2018 hotelleriesuisse BS DE
Quality-Coach 04.10.2018 GastroSuisse ZH DE
Küche Grundlage-Kurs 08.10.2018 GastroZürich ZH DE
Lohnrechnen 09.10.2018 GastroZürich ZH DE
TripAdvisor für Gastronomen 09.10.2018 GastroGraubünden GR DE
Der Rezeptionkurs 15.10.2018 GastroSuisse ZH DE
Produktionsplanung 15.10.2018 Hotelfachschule Thun BE DE
Mise en oeuvre du concept d'hygiène 15.10.2018 GastroSuisse VD FR
Der Schweizer Bier-Sommelier 16.10.2018 GastroSuisse ZH DE
Umgang mit Allergien leicht gemacht 16.10.2018 GastroLuzern LU DE
Angebotsplanung im F&B 16.10.2018 Hotelfachschule Thun BE DE
Quality-Trainer, Marchio di Qualità - Livello II 16.10.2018 GastroTicino TI IT
Nothelferkurs 18.10.2018 GastroZürich ZH DE
Buchhaltung Grundkurs 20.10.2018 GastroZürich ZH DE
Grundlagen Wein & Sensorik 22.10.2018 GastroZürich ZH DE
Storytelling: Geschichten für Ihr Marketing 23.10.2018 GastroBern BE DE
Angebotsplanung und Kartengestaltung – Ihr Weg zu mehr Umsatz! 23.10.2018 GastroGraubünden GR DE
Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz im Gastgewerbe 24.10.2018 GastroZürich ZH DE
Nachhaltigkeit und Kosteneffizienz im Housekeeping 24.10.2018 Hotelfachschule Thun BE DE
Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz im Gastgewerbe – Kopas-Ausbildung 24.10.2018 GastroBern BE DE
Kosteneinsparung und Kundengewinnung durch nachhaltige Betriebsführung 25.10.2018 GastroGraubünden GR DE
Garnituren und Dekorationen 29.10.2018 Gastro St.Gallen SG DE
Sous Vide 29.10.2018 Gastro St.Gallen SG DE
KOPAS-Ausbildung 30.10.2018 GastroBaselland BL DE
Torten & Decor 30.10.2018 Gastro St.Gallen SG DE
Marketing-Seminar 31.10.2018 GastroZürich ZH DE
Suchtprävention im Betrieb 31.10.2018 GastroZürich ZH DE
Besser machen, statt (nur) besser wissen - Referat mit Bernhard Schweizer 31.10.2018 Hotelfachschule Thun BE DE
Leadership und persönliche Standortbestimmung 31.10.2018 Hotelfachschule Thun BE DE
KOPAS-Kurs 02.11.2018 hotelleriesuisse BE DE
Event- und Bankettorganisation 05.11.2018 Hotelfachschule Thun BE DE
KOPAS-Ausbildung 06.11.2018 GastroLuzern LU DE
Rechtsfragen und Vertragslehre für die Gastronomie und Hotellerie 06.11.2018 GastroZürich ZH DE
Fit in Menürechtschreibung 06.11.2018 Hotelfachschule Thun BE DE
Lebensmittelhygiene-Crashkurs - Personalhygiene - Produkthygiene - Betriebshygiene 06.11.2018 GastroBern BE DE
EKAS - Arbeitssicherheit 06.11.2018 Gastro St. Gallen TG DE
Mitarbeiter Recruiting 07.11.2018 Hotelfachschule Thun BE DE
Ganz nah am Gast: Marketing im Gastbetrieb 07.11.2018 GastroBern BE DE
Confectionner son foie gras 07.11.2018 GastroSuisse FR FR
Der Schweizer Wasser-Sommelier - Professionell im Verkauf von Mineralwasser und alkoholfreien Essensbegleitern. 07.11.2018 GastroSuisse ZH DE
Küche Grundlage-Kurs 12.11.2018 GastroZürich ZH DE
Lebensmittelrecht/Hygiene/Selbstkontrolle 12.11.2018 GastroZürich ZH DE
Chef de Service-Kurs 12.11.2018 GastroBern BE DE
Service Schnellkurs 13.11.2018 GastroLuzern LU DE
Zusatzstoffe und Allergene: Was Sie darüber wissen sollten 14.11.2018 GastroBern BE DE
Getränkekunde 15.11.2018 GastroZürich ZH DE
KOPAS Arbeitssicherheit 16.11.2018 Wirteverband Basel-Stadt BS DE
Service Grundkurs - der Klassiker 19.11.2018 GastroZürich ZH DE
F & B-Seminar: Angebotsplanung 19.11.2018 GastroZürich ZH DE
Mitarbeitergespräche und Konfliktmanagement 19.11.2018 Hotelfachschule Thun BE DE
Personalarbeit im Alltag 20.11.2018 GastroZürich ZH DE
Gastfreundschaft und Verkaufseffizienz sind Führungsaufgaben 20.11.2018 GastroBern BE DE
KOPAS-Ausbildung 20.11.2018 GastroAargau AG DE
Kennzahlen & Preisgestaltung - Der Preis ist heiss! 20.11.2018 GastroGraubünden GR DE
Lebensmittelrecht / Hygiene / Selbstkontrolle / Hygiene Leitlinie für das Gastgewerbe: Das müssen Sie wissen! 21.11.2018 GastroBern BE DE
Gastgewerbe-Gesetz/-Recht 22.11.2018 GastroZürich ZH DE
Buchhaltung Grundkurs 23.11.2018 GastroZürich ZH DE
Chef de Réception mit eidg. Fachausweis 26.11.2018 Hotel & Gastro formation Schweiz LU DE
Quality-Trainer 28.11.2018 GastroSuisse ZH DE
Harmonie von Wein & Käse 28.11.2018 GastroBern BE DE
Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz im Gastgewerbe 29.11.2018 GastroZürich ZH DE
Ich bin Vorgesetzter 03.12.2018 GastroSuisse ZH DE
Quality-Coach 03.12.2018 GastroFribourg FR FR
Lohnrechnen 04.12.2018 GastroZürich ZH DE
Grundlagen Wein & Sensorik 10.12.2018 GastroZürich ZH DE
Quality-Trainer 10.12.2018 GastroFribourg FR DE
Service-Grundkurs 10.12.2018 GastroGraubünden GR DE
Nothelferkurs 12.12.2018 GastroZürich ZH DE
KOPAS-Kurs 12.12.2018 hotelleriesuisse SG DE
Der Schweizer Wein-Sommelier - Erster Teil WSET Level 2 14.01.2019 GastroSuisse ZH DE
Der Schweizer Spirituosen-Sommelier 21.01.2019 GastroSuisse ZH DE
G2 Gastro-Betriebsleiterseminar mit eidg. Fachausweis 29.04.2019 GastroBern BE DE
Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz - KOPAS-Seminar 2019 30.04.2019 GastroGraubünden GR DE
Kurs hinzufügen
*Angaben zur Person, welche das Kursangebot erfasst. Daten werden nicht veröffentlicht.