Kurse

Fachkurse in der Gastronomie und Hotellerie

Unter einem Gastronomiekurs werden neben der klassischen Präsenzveranstaltung, wie z.B. Gastronomieseminare auch Angebote des Fernunterrichts oder des E-Learnings verstanden. In der Gastronomie & Hotellerie ist das Angebot an Weiterbildungsmöglichkeiten und Anbieter sehr gross und vielfältig.

 

 

Das Lernen in Gastronomiekursen erfolgt zwar in Rahmen strukturierter Lehrverhältnissen, die Kurse sind aber nicht staatlich geregelt. Die Absolventen erhalten daher vom durchführenden Bildungsanbieter eine Kursbestätigung, ein Zertifikat oder Diplom.

Suchfilter
ADMINISTRATION
Buchhaltung
Löhne
Organisation
Recht
BEHERBERGUNG
Beherbergung
Hauswirtschaft
Rezeption
EIDG. DIPLOME
EIDG. FACHAUSWEISE
EVENTS
FÜHRUNG
Führung
Quality-Coach
KOMMUNIKATION
Kommunikation
Sprachkurse
KOPAS
KÜCHE
F & B
Kalte Küche
Patisserie
Warme Küche
MARKETING
Digital Marketing
Internet
Marketing
RESTAURANT
Bar
Bier
Flambieren
Gästebetreuung
Kaffee/Tee
Spirituosen
Tranchieren
Verkauf
Wein
Filter zurücksetzen
Kursname Starttag Kursanbieter Kanton Sprache
Küche Grundlagenkurs 13.01.2020 GastroZürich ZH DE
Bar-Mixkurs 13.01.2020 GastroZürich ZH DE
Service Grundkurs - der Klassiker 13.01.2020 GastroZürich ZH DE
Servicegrundlagen 13.01.2020 GastroLuzern LU DE
Küchengrundlagen 13.01.2020 GastroLuzern LU DE
G1 Gastro-Grundseminar - auch nebenberuflich! 13.01.2020 GastroLuzern LU DE
Buchhaltung Grundkurs 14.01.2020 GastroZürich ZH DE
Hirse und Hafer - Kochkurs und Kulturgeschichte 15.01.2020 Museum Mühlerama ZH DE
Mittagstisch an Tagesschulen und Kinderkrippen 18.01.2020 GastroZürich ZH DE
G3 Unternehmerseminar mit eidg. Diplom 20.01.2020 GastroSuisse ZH DE
Serviceschnellkurs 20.01.2020 GastroLuzern LU DE
EKAS/KOPAS 20.01.2020 Gastro St. Gallen SG DE
F&B-Seminar - Kalkulation und Preisgestaltung 22.01.2020 GastroZürich ZH DE
Erfolgreiches Verkaufen im Service 22.01.2020 GastroLuzern LU DE
Servicekurs 1 für Einsteiger 22.01.2020 Gastro St. Gallen SG DE
Whisky's 24.01.2020 GastroZürich ZH DE
Chef de Service - Seminar 27.01.2020 GastroZürich ZH DE
Einführung ins Rechnungswesen 28.01.2020 GastroLuzern LU DE
Torten und Decor Basiskurs 28.01.2020 Gastro St. Gallen SG DE
Hygieneschulung für Küchenmitarbeitende 29.01.2020 GastroZürich ZH DE
Getränkekunde 30.01.2020 GastroZürich ZH DE
Mitarbeiterführung 31.01.2020 GastroLuzern LU DE
Kleine Patisserie-Kreationen 03.02.2020 GastroZürich ZH DE
Proteine im Fokus 03.02.2020 Gastro St. Gallen SG DE
Des bases de l'hygiène au HACCP 03.02.2020 GastroSuisse FR FR
Vegetarisch für den kreativen Alltag 05.02.2020 GastroZürich ZH DE
Apéro-Buffets 06.02.2020 GastroZürich ZH DE
Gemüse und Früchte richtig rüsten und schneiden 10.02.2020 GastroZürich ZH DE
Lebensmittelrecht/ Hygiene/ Selbstkontrolle 10.02.2020 GastroZürich ZH DE
Frische Marktküche 12.02.2020 GastroZürich ZH DE
Lebensmittelrecht, Hygiene, Selbstkontrolle 12.02.2020 GastroLuzern LU DE
F&B-Seminar - Angebotsplanung 13.02.2020 GastroZürich ZH DE
Das gewisse Etwas in der Hauswirtschaft 13.02.2020 GastroZürich ZH DE
Selbst wursten 17.02.2020 GastroZürich ZH DE
Schluckbeschwerden / Dysphagie 17.02.2020 Gastro St. Gallen SG DE
Espuma 17.02.2020 Gastro St. Gallen SG DE
Arbeitsrecht nach L-GAV 17.02.2020 GastroLuzern LU DE
Gin & Rum 18.02.2020 GastroZürich ZH DE
Service Schnellkurs 19.02.2020 GastroZürich ZH DE
Echte Japanische Küche 19.02.2020 Gastro St. Gallen SG DE
Tranchieren und Flambieren 21.02.2020 GastroZürich ZH DE
Sake Association Sommelier Kurs 24.02.2020 Grand Resort Bad Ragaz, Bad Ragaz SG DE
Saucen 25.02.2020 GastroZürich ZH DE
Basiskurs Service 25.02.2020 Gastro Thurgau TG DE
Lohnabrechnungen und Sozialversicherungen 25.02.2020 GastroLuzern LU DE
Hygieneschulung für Küchenmitarbeitende 26.02.2020 Gastro St. Gallen SG DE
Fische und Meeresfrüchte frisch zubereitet 27.02.2020 GastroZürich ZH DE
Service Grundkurs - der Klassiker 02.03.2020 GastroZürich ZH DE
F&B-Seminar - Kalkulation und Preisgestaltung 03.03.2020 GastroZürich ZH DE
Refresher für erfolgreiche Hauswirtschaftsleitungen 03.03.2020 GastroZürich ZH DE
Kennzahlen & Preisgestaltung - Der Preis ist heiss! 1/20 03.03.2020 GastroGraubünden GR DE
KOPAS Arbeitssicherheit 03.03.2020 GastroLuzern LU DE
Leadership 1: Die Rolle des Vorgesetzten und Mitarbeiter situativ führen 04.03.2020 GastroGraubünden GR DE
Kurs-Package: Leadership 1, 2, 3 04.03.2020 GastroGraubünden GR DE
Lebensmittelrecht/ Hygiene/ Selbstkontrolle 05.03.2020 GastroZürich ZH DE
Chef de Service - Seminar 09.03.2020 GastroZürich ZH DE
Info-Anlass Abenteuer Gastro-Unternehmer 1/20 09.03.2020 GastroGraubünden GR DE
Bar-Mix Kurs 1 09.03.2020 Gastro St. Gallen SG DE
Arbeitsunfähigkeit - erleichterter Wiedereinstieg mit dem REP 10.03.2020 GastroGraubünden GR DE
Weinkurs 1 10.03.2020 Gastro St. Gallen SG DE
Professionelle Bankett-Organisation 16.03.2020 GastroZürich ZH DE
Vergessene Gemüsesorten 16.03.2020 Gastro St. Gallen SG DE
Koch- und Garmethoden 16.03.2020 Gastro St. Gallen SG DE
Info-Anlass G2 Gastro-Betriebsleiterseminar 17.03.2020 GastroGraubünden GR DE
Cocktail oder Mocktail 17.03.2020 GastroZürich ZH DE
Buchhaltung Grundkurs 17.03.2020 GastroZürich ZH DE
Mitarbeiterschulung Lerntechnik korrektes Tippen und Bestellungsaufnahme 17.03.2020 Gastro Thurgau VS DE
Facebook für Hotels & Restaurants 1/20 18.03.2020 GastroGraubünden GR DE
Geflügelgerichte 19.03.2020 GastroZürich ZH DE
Garen im Wasserbad - sous vide 23.03.2020 GastroZürich ZH DE
Foodpairing / Food Design 23.03.2020 Gastro St. Gallen SG DE
Ich will verrückt sein auf dem Teller mit dem Patissier des Jahres Kay Baumgardt 23.03.2020 Gastro St. Gallen SG DE
Instagram für Hotels & Restaurants 1/20 24.03.2020 GastroGraubünden GR DE
Thailändische Küche 25.03.2020 GastroZürich ZH DE
Lohnrechnen 25.03.2020 Gastro St. Gallen SG DE
Vegan kochen 26.03.2020 GastroZürich ZH DE
Grundlagen Wein & Sensorik 30.03.2020 GastroZürich ZH DE
Getränkekunde 01.04.2020 GastroZürich ZH DE
Salate - frisch und knackig 02.04.2020 GastroZürich ZH DE
Service Schnellkurs 02.04.2020 GastroZürich ZH DE
Angebots- und Preisgestaltung 14.04.2020 Gastro St. Gallen SG DE
Pasta e basta 15.04.2020 GastroZürich ZH DE
Leadership 2: Mitarbeiter informieren und Konflikte lösen 15.04.2020 GastroGraubünden GR DE
F&B-Seminar - Angebotsplanung 16.04.2020 GastroZürich ZH DE
Marketing - eine Einführung 20.04.2020 GastroGraubünden GR DE
Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz - KOPAS-Seminar 2020 21.04.2020 GastroGraubünden GR DE
Kochen und Backen gluten- und laktosefrei 22.04.2020 GastroZürich ZH DE
Bierwissen kompakt 28.04.2020 GastroZürich ZH DE
Whisky's 29.04.2020 GastroZürich ZH DE
Hygieneschulung für Küchenmitarbeitende 30.04.2020 GastroZürich ZH DE
Mitarbeiterführung und Büroorganisation 30.04.2020 Gastro St. Gallen SZ DE
Küche Grundlagenkurs 01.05.2020 GastroZürich ZH DE
Service Grundkurs - der Klassiker 04.05.2020 GastroZürich ZH DE
Chef de Service - Seminar 11.05.2020 GastroZürich ZH DE
Workshop Lebensmittelabfälle vermeiden 12.05.2020 GastroGraubünden GR DE
Buchhaltung Grundkurs 14.05.2020 GastroZürich ZH DE
Lebensmittelrecht/ Hygiene/ Selbstkontrolle 20.05.2020 GastroZürich ZH DE
Kochen mit Holz 20.05.2020 GastroGraubünden GR DE
Grundlagen Wein & Sensorik 27.05.2020 GastroZürich ZH DE
Salate - frisch und knackig 02.06.2020 GastroZürich ZH DE
Igiene e sicurezza alimentare: approfondimenti d'autocontrollo aziendale in forme cartacee e digitali 02.06.2020 GastroTicino TI IT
Kochen mit Insekten 03.06.2020 GastroZürich ZH DE
F&B-Seminar - Kalkulation und Preisgestaltung 04.06.2020 GastroZürich ZH DE
Leadership 3: Mitarbeiter finden und entwickeln 04.06.2020 GastroGraubünden GR DE
Nose to Tail mit CH-Fleisch 05.06.2020 GastroZürich ZH DE
Vegetarisch für den kreativen Alltag 08.06.2020 GastroZürich ZH DE
Bar-Mixkurs 08.06.2020 GastroZürich ZH DE
Apéro-Buffets 10.06.2020 GastroZürich ZH DE
Mittagstisch an Tagesschulen und Kinderkrippen 13.06.2020 GastroZürich ZH DE
Ich will verrückt sein auf dem Teller mit dem Patissier des Jahres Kay Baumgardt 15.06.2020 Gastro St. Gallen SG DE
Google Ads - eine Einführung 18.06.2020 GastroGraubünden GR DE
Service Grundkurs - der Klassiker 22.06.2020 GastroZürich ZH DE
Google My Business für Hotels & Restaurants 23.06.2020 GastroGraubünden GR DE
F&B-Seminar - Angebotsplanung 30.06.2020 GastroZürich ZH DE
Service Schnellkurs 01.07.2020 GastroZürich ZH DE
Grundlagen Wein & Sensorik 09.07.2020 GastroZürich ZH DE
G2 Betriebsleiterseminar - Mo/Di 03.08.2020 GastroLuzern LU DE
Küche Grundlagenkurs 17.08.2020 GastroZürich ZH DE
Facebook für Hotels & Restaurants 2/20 18.08.2020 GastroGraubünden GR DE
Positionierung im Bereich F&B – Ihr Schlüssel zum Erfolg 19.08.2020 GastroGraubünden GR DE
Service Grundkurs - der Klassiker 24.08.2020 GastroZürich ZH DE
Website professionalisieren 24.08.2020 GastroGraubünden GR DE
Vegan kochen 25.08.2020 GastroZürich ZH DE
Instagram für Hotels & Restaurants 2/20 26.08.2020 GastroGraubünden GR DE
Getränkekunde 31.08.2020 GastroZürich ZH DE
Angebotsplanung und Kartengestaltung – Ihr Weg zu mehr Umsatz! 01.09.2020 GastroGraubünden GR DE
Gemüse und Früchte richtig rüsten und schneiden 02.09.2020 GastroZürich ZH DE
Das gewisse Etwas in der Hauswirtschaft 02.09.2020 GastroZürich ZH DE
Kleine Patisserie-Kreationen 07.09.2020 GastroZürich ZH DE
Info-Anlass: Abenteuer Gastro-Unternehmer 2/20 07.09.2020 GastroGraubünden GR DE
Bierwissen kompakt 08.09.2020 GastroZürich ZH DE
Saucen 09.09.2020 GastroZürich ZH DE
F&B-Seminar - Kalkulation und Preisgestaltung 09.09.2020 GastroZürich ZH DE
Garnituren und Dekorationen 14.09.2020 Gastro St. Gallen SG DE
Sous Vide 14.09.2020 Gastro St. Gallen SG DE
Whisky's 15.09.2020 GastroZürich ZH DE
Garen im Wasserbad - sous vide 16.09.2020 GastroZürich ZH DE
Chef de Service - Seminar 16.09.2020 GastroZürich ZH DE
TripAdvisor für Hotels & Restaurants 16.09.2020 GastroGraubünden GR DE
Thailändische Küche 17.09.2020 GastroZürich ZH DE
Service Schnellkurs 21.09.2020 GastroZürich ZH DE
Second Cuts - mehr als nur zweite Wahl 21.09.2020 GastroGraubünden GR DE
Kochen mit Insekten 23.09.2020 GastroZürich ZH DE
Refresher für erfolgreiche Hauswirtschaftsleitungen 23.09.2020 GastroZürich ZH DE
Nose to Tail mit CH-Fleisch 25.09.2020 GastroZürich ZH DE
Kennzahlen & Preisgestaltung - Der Preis ist heiss! 2/20 29.09.2020 GastroGraubünden GR DE
Selbst wursten 01.10.2020 GastroZürich ZH DE
Küche Grundlagenkurs 05.10.2020 GastroZürich ZH DE
Vegetarisch für den kreativen Alltag 12.10.2020 GastroZürich ZH DE
Service Grundkurs - der Klassiker 12.10.2020 GastroZürich ZH DE
F&B-Seminar - Angebotsplanung 13.10.2020 GastroZürich ZH DE
Fische und Meeresfrüchte frisch zubereitet 15.10.2020 GastroZürich ZH DE
Mittagstisch an Tagesschulen und Kinderkrippen 17.10.2020 GastroZürich ZH DE
Professionelle Bankett-Organisation 19.10.2020 GastroZürich ZH DE
Kochen und Backen gluten- und laktosefrei 20.10.2020 GastroZürich ZH DE
Cocktail oder Mocktail 20.10.2020 GastroZürich ZH DE
Grundlagen Wein & Sensorik 22.10.2020 GastroZürich ZH DE
F&B-Seminar - Kalkulation und Preisgestaltung 02.11.2020 GastroZürich ZH DE
Getränkekunde 2020 05.11.2020 GastroGraubünden GR DE
Küche Grundlagenkurs 09.11.2020 GastroZürich ZH DE
Chef de Service - Seminar 16.11.2020 GastroZürich ZH DE
Ich will verrückt sein auf dem Teller mit dem Patissier des Jahres Kay Baumgardt 16.11.2020 Gastro St. Gallen SG DE
Vegan kochen 17.11.2020 GastroZürich ZH DE
Pasta e basta 19.11.2020 GastroZürich ZH DE
Getränkekunde 19.11.2020 GastroZürich ZH DE
Tranchieren und Flambieren 20.11.2020 GastroZürich ZH DE
Apéro-Buffets 24.11.2020 GastroZürich ZH DE
Service Schnellkurs 24.11.2020 GastroZürich ZH DE
Grundlagen Wein & Sensorik 30.11.2020 GastroZürich ZH DE
Grundlagen Wein & Sensorik 07.12.2020 GastroZürich ZH DE
2-tägiger Service-Grundkurs 2020 07.12.2020 GastroGraubünden GR DE
Kurs hinzufügen
*Angaben zur Person, welche das Kursangebot erfasst. Daten werden nicht veröffentlicht.