Corsi

Progresso

I corsi di formazione Progresso, sono la formazione continua ideale per collaboratori nel settore alberghiero e della ristorazione che non hanno assolto una formazione professionale di base. I corsi durano cinque settimane, migliorano le capacità professionali e ampliano le competenze linguistiche. Sono proposti nei settori professionali "Economia domestica", "Cucina", "Servizio" e "Gastronomia standardizzata".

I corsi di formazione Progresso consentono una solida formazione continua, orientata alla pratica e in funzione delle aziende. Consentono pure ai collaboratori senza formazione di svilupparsi per diventare collaboratori qualificati. I corsi si concludono con un certificato riconosciuto nel ramo professionale e aprono le porte a un futuro professionale nell’industria alberghiera e nella ristorazione in Svizzera.

 

Contatto

Hotel & Gastro formation 
Eichistrasse 20
6353 Weggis
041 392 77 77
info@hotelgastro.ch
www.hotelgastro.ch/it

Corsi

Perfecto

I corsi Perfecto «Futura»  sono destinati a persone disoccupate senza un titolo professionale nell’industria alberghiera e della ristorazione. I corsi hanno una durata di cinque settimane, trasmettono capacità e competenze di base e sono proposti nei settori professionali "Economia domestica", "Cucina" e "Servizio".

Gli obiettivi di formazione si orientano secondo le necessità del settore alberghiero e della ristorazione. Durante il corso i partecipanti sono stimolati grazie al lavoro pratico. I corsi si concludono con un certificato riconosciuto dalle principali associazioni del ramo e che spiana la strada per accedere alle formazioni continue.

Contatto

Hotel & Gastro formation 
Eichistrasse 20
6353 Weggis
041 392 77 77
info@hotelgastro.ch
www.hotelgastro.ch/it

Corsi

Riesco

I pretirocini d’integrazione RIESCO, offrono ai rifugiati e alle persone ammesse provvisoriamente la possibilità di assolvere una formazione improntata alla pratica durante dodici mesi. L’obiettivo è l’entrata nel primo mercato del lavoro oppure in una formazione professionale di base. Il pretirocinio d’integrazione è proposto nei rami "Costruzione", "Gastronomia" e "Tecnica degli edifici e dell’automobile". Il pretirocinio d‘integrazione RIESCO «Gastronomia» prepara l’accesso al corrispondente settore professionale. Si tratta di una misura qualificante e viene proposta su mandato dei cantoni.

 

I partecipanti acquisiscono una qualifica professionale di base e ampliano le proprie competenze personali. Durante un periodo di pratica nel primo mercato del lavoro approfondiscono quanto hanno appreso e creano una rete di rapporti. Inoltre ricevono un primo certificato di lavoro. Grazie a buone prestazioni aumentano le proprie opportunità di assolvere una formazione professionale di base dopo il pretirocinio d’integrazione nell’azienda dove hanno svolto il periodo di pratica. Il pretirocinio d’integrazione comprende anche l’insegnamento della lingua tedesca o francese. I partecipanti ottengono un certificato linguistico riconosciuto a livello europeo.

Il pretirocinio d’integrazione RIESCO è completato dall’allestimento di un dossier di candidatura. I partecipanti ricevono un certificato di Hotel & Gastro formation Svizzera riconosciuto a livello svizzero.

Contatto

Hotel & Gastro formation 
Eichistrasse 20
6353 Weggis
041 392 77 77
info@hotelgastro.ch
www.hotelgastro.ch/it