Come capa/o della ristorazione disponete di ampie e approfondite conoscenze e siete in grado di applicarle concretamente. Distinguete, analizzate e combinate prodotti dell’intera gamma produttiva del vitto.
Come capo della ristorazione analizzate, valutate e ottimizzate organizzazioni della vendita e procedure di lavoro nel campo del servizio e del settore specifico di aziende di diverso tipo. Allestite strumenti di garanzia della qualità e ne sorvegliate l’attuazione pratica.
La formazione per diventare capo della ristorazione con diploma federale può essere assolta parallelamente all’esercizio della professione. I corsi di preparazione all’esame finale si svolgono in 8 blocchi di 5 giorni ciascuno. I singoli esami modulari comprendono un esame scritto della durata di almeno 90 minuti.
Ristorazione: organizzazione della vendita, acquisti/ approvvigionamento, garanzia della qualità e controlling, bevande e pietanze
Marketing e vendita: gestione dell’innovazione e delle idee, programma di marketing, misure di marketing, vendita
Organizzazione aziendale: gestione della qualità e dei processi, organizzazione strutturale, gestione di progetti, comunicazione e informazione, infrastruttura, sicurezza aziendale, ecologia
Direzione e conduzione: conduzione e comunicazione, pianificazione dei collaboratori, promozione e formazione continua dei collaboratori, gestione amministrativa del personale, psicologia
Finanze: politica finanziaria, contabilità finanziaria, contabilità analitica o dei costi, calcoli di pianificazione
Economia e diritto: economia politica, basi legali diritto del lavoro
Il rispettivo operatore della formazione è in grado di fornirvi informazioni più dettagliate.
L’offerta di formazione è sostenuta finanziariamente tramite i contributi delle spese di esecuzione del CCNL nonché dai sussidi della Confederazione. Trovate ulteriori informazioni al capitolo Finanziamento.
Formazioni continue in ambito aziendale
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