Come capa/o della ristorazione collettiva disponete di conoscenze complete e siete in grado di applicarle in modo ampio e approfondito.
Siete in grado di valutare l’organizzazione strutturale e procedurale di un’azienda della gastronomia collettiva e di elaborare proposte di miglioramento. Siete responsabili della pianificazione della produzione. Sulla base delle condizioni aziendali analizzate i processi di produzione esistenti e, se necessario, li adeguate.
La formazione per diventare capo della gastronomia collettiva con diploma federale può essere assolta parallelamente all’esercizio della professione. I corsi di preparazione all’esame finale si svolgono in 8 blocchi di 5 giorni ciascuno. I singoli esami di fine modulo comprendono un esame scritto della durata di almeno 90 minuti. La lingua d’insegnamento è il tedesco.
Gastronomia collettiva: pianificazione, produzione, punto di vendita, informatica, pulizia e igiene
Marketing e vendita: gestione dell’innovazione e delle idee, programma di marketing, misure di marketing, vendita
Organizzazione aziendale: gestione della qualità e dei processi, organizzazione strutturale, gestione di progetti, comunicazione e informazione, infrastruttura, sicurezza aziendale, ecologia
Conduzione e direzione: conduzione e comunicazione, pianificazione dei collaboratori, promozione e formazione continua dei collaboratori, gestione amministrativa del personale, psicologia
Finanze: politica finanziaria, contabilità finanziaria, contabilità dei costi, cacoli di pianficazione
Economia e diritto: economia politica, basi legali, diritto del lavoro
È ammesso all’esame finale chi:
Il rispettivo operatore della formazione è in grado di fornirvi informazioni più dettagliate.
L’offerta di formazione è sostenuta finanziariamente tramite i contributi delle spese di esecuzione del CCNL nonché dai sussidi della Confederazione. Trovate ulteriori informazioni al capitolo Finanziamento.
Formazioni continue in ambito imprenditoriale
Hotel & Gastro formation
Eichistrasse 20
6353 Weggis
info@hotelgastro.ch
041 392 77 77
SVG Schweizer Verband für Spital-,
Heim- und Gemeinschaftsgastronomie
Marktgasse 10
4800 Zofingen
info@svg.ch
062 745 00 04