Vatel Svizzera – scuola alberghiera del Vallese
Nel cuore del suo hotel 4* Superior, la scuola Vatel Svizzera unisce una dimensione internazionale ai valori umani di know-how, capacità interpersonali e capacità di pensiero.
La scuola offre l'insegnamento in corsi di formazione superiori accreditati dalla Confederazione Svizzera in francese o in inglese a più di 50 nazionalità e prepara gli studenti a una doppia certificazione: diplomi svizzeri ed europei e un titolo francese.
Per il corso professionale (due anni): essere in possesso di un AFC nel campo della gastronomia o dell’albergheria. È possibile accedere con un altro attestato federale di capacità di un altro settore ma è necessario dimostrare almeno un anno di esperienza nel settore alberghiero (ammissione su dossier).
Per il corso generale (tre anni): possedere un diploma di maturità, o una maturità professionale svizzera o un titolo di studio estero equivalente a una maturità svizzera.
1° anno: gli studenti apprendono le materie di marketing, risorse umane, management e cultura generale e vengono introdotti all’interno della scuola nella ristorazione, nella cucina e nel banqueting.
2° anno: gli studenti effettuano uno stage in Svizzera o all'estero. Approfondiscono le loro conoscenze teoriche mentre acquisiscono esperienze gestionali in situazioni di lavoro pratiche. Supervisionano gli studenti del primo anno. Agli studenti del programma di studio professionale saranno assegnati dipartimenti diversi da quelli relativi alla loro formazione professionale iniziale.
1° anno: gli studenti apprendono le materie di marketing, risorse umane, management e cultura generale e vengono introdotti all’interno della scuola nella ristorazione, nella cucina e nel banqueting. L'anno scolastico si conclude con uno stage.
2° anno: gli studenti approfondiscono le loro conoscenze teoriche mentre acquisiscono esperienza di gestione in situazioni di lavoro pratiche. Supervisionano gli studenti del primo anno, acquisendo fiducia in se stessi e completando uno stage all’estero. Programma Marco Polo: gli studenti hanno l'opportunità di trascorrere un anno in un'altra scuola Vatel nel mondo, previo accordo della direzione della scuola.
3° anno: le conoscenze sono acquisite. Agli studenti viene data l'opportunità di gestire team all'interno della scuola. Sviluppano le loro capacità analitiche, applicano le loro conoscenze, progettano strategie e prendono le prime decisioni.
L'insegnamento teorico e pratico si alterna durante i due o tre anni.
Insegnamento teorico: - Management - Marketing - Risorse umane - Informatica - Economia aziendale - Cultura professionale - Immagine di sé - Salute e sicurezza - Nutrizione - Vini – Gestione aziendale - Inglese - Lingua straniera 2 - Food & Beverage - Ambiente alberghiero - Pratica professionale
Formazione pratica: in un hotel di applicazione HotellerieSuisse di 51 camere a 4 stelle superior nel Campus aperto al pubblico, un ristorante Vatel, una cucina di applicazione, un laboratorio di pasticceria e un centro conferenze che può ospitare fino a 350 persone.
A seconda del corso, sono previsti stage pratici in azienda di 5/6 mesi.
Francese
Inglese
Inglese
Francese
Tedesco
Cinese
Spagnolo
Le tariffe su www.vatel.ch
Per maggiori informazioni, visitate il sito della scuola www.vatel.ch
Vatel Svizzera – Scuola alberghiera del Vallese
Rue Marconi 19 - 1920 Martigny
admissions@vatel.ch
027 720 18 00
www.vatel.ch